Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Добрый день уважаемые форумчани, подскажите, пожалуйста, ссылку на статью ТК РК о назначении ответственного за Б и ОТ в организации Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 5]Статья 339. Механизм осуществления внутреннего контроля по безопасности и охране труда 1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в производственных организациях с численностью более 50 работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда. По своему статусу служба безопасности и охраны труда приравнивается к основным производственным службам. 2. Типовое положение о службе безопасности и охраны труда в организации утверждается уполномоченным государственным органом по труду. 3. Работодатель с численностью работников до 50 человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по безопасности и охране труда возлагает на другого специалиста. 4. Указания службы безопасности и охраны труда или специалиста по безопасности и охране труда по выполнению требований безопасности и охраны труда обязательны для выполнения всеми работниками организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 5]Статья 339. Механизм осуществления внутреннего контроля по безопасности и охране труда 1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в производственных организациях с численностью более 50 работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда. По своему статусу служба безопасности и охраны труда приравнивается к основным производственным службам. 2. Типовое положение о службе безопасности и охраны труда в организации утверждается уполномоченным государственным органом по труду. 3. Работодатель с численностью работников до 50 человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по безопасности и охране труда возлагает на другого специалиста. 4. Указания службы безопасности и охраны труда или специалиста по безопасности и охране труда по выполнению требований безопасности и охраны труда обязательны для выполнения всеми работниками организации. спасибо но мне кажется это не та ссылка в статье 339 говорится о контроле по Б и ОТ, а не об ответственности за безопасность труда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 спасибо но мне кажется это не та ссылка в статье 339 говорится о контроле по Б и ОТ, а не об ответственности за безопасность труда Ну если вам кажется, то на форум лучше не обращаться. В кодексе вы не найдете такой нормы. Ищите в подзаконных актах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Ну если вам кажется, то на форум лучше не обращаться. В кодексе вы не найдете такой нормы. Ищите в подзаконных актах. Я обратилась сюда за помощью , здесь люди профессионалы, чем я начинающий. У меня возник вопрос с приказоназначении ответственного за Б и ОТ, и не знаю кого назначить . У нас в компании директор и у него три зама все на одном уровне. Просмотрев шаблоны приказов в инете, руководитель назначает первого зама. Вот и думала, может есть в законе, НПА зацепка кого можно назначить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 вам что конкретно надо?шаблон приказа?или знать кого можно назначать инженером по Б и ОТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 вам что конкретно надо?шаблон приказа?или знать кого можно назначать инженером по Б и ОТ? причем тут инженер по Б и ОТ, я спрашиваю об ответственных за Б и ОТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 причем тут инженер по Б и ОТ, я спрашиваю об ответственных за Б и ОТ Обычно инженер по Б и ОТ и является ответственным за Б и ОТ. Странно, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Обычно инженер по Б и ОТ и является ответственным за Б и ОТ. Странно, правда? ничего странного в этом нет. Многие считают, что инженер по Б и ОТ должен быть ответственным на предприятии. на самом деле инженер по Б и ОТ ответственный только за организацию работ и внутренний контроль по охране труда, но никак не ответственный. но у меня вопрос остался открыт. кого в организации необходимо по приказу назначить ответственным за Б и ОТ в целом на предприятии? и где в законе написано что работодатель должен назначить ответственного? хороших вам выходных!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 да нигде не написано, вы можете это даже в должностной инструкции этого вашего зама прописать. Главное чтобы у него было техническое образование и он было обучен. А вот когда придут инспекторы по труду тогда узнаете что ван нужен этот приказ. удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Natalek Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Здравствуйте Мария. Конкретного подзаконного акта я подсказать не могу. Потому как не находила. Но могу поделиться своим мнением. Согласно ТК РК на предприятии численность которорого составлеят более 50 человек работодатель обязан организовать службу безопасности и охраны труда. Так как организация службы, а так же контроль за ее работой возлагается на работодателя, то и ответвенность будет лежать на работодателе. Опять же если на предприятиислучается несчастный случай, то ответственность несет работодатель. Из всего этого можно сделать вывод, что ответственный на предприятии руководитель. Так что руководитель может издать приказ о контроле за работой службы охраны труда на любого из своих замов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения