Гость Ольга Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Доброе время суток, уважаемые коллеги! Постановлением СМАС г. Алматы за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 209 КоАП РК ("Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет") к предприятию были применены одновременно санкции в виде штрафа и конфискации предметов и орудий, послуживших совершению правонарушения и имущества, полученного вследствие его совершения. Как Вы полагаете - возможно ли применить в данном случае обе указанные санкции одновременно? Буду весьма благодарна за комментарии, мнения по данному вопросу. Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 ИМХО конфискация должна применяться только одновременно с арестом. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 то есть, получается, в данном случае суд должен был наложить взыскание только в виде штрафа. Конфискация - как бы из другой оперы) потому что "или" ? Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Полагаю, что так. К сожалению, какого либо нормативного или разъяснительного подтверждения этого мнения привести не могу. Сугубое ИМХО. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Эдуард, спасибо Вам большое))) Очень благодарна за внимание к моей проблеме). Цитата
Гость Ольга Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 А может быть у кого-нибудь найдется какая-либо сслылочка на какой-либо нормативно-правовой акт о невозможности одновременного применения таких санкций как штраф или конфискация, которые относятся к основным видам? Цитата
Рекомендуемые сообщения