Гость иван Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Здравствуйте. я при получении патента столкнулся с проблемой. Оплатил налоги по патенту 27,06,2013г. через Казпочту. Отправил декларацию в налоговую 01,07,2013г а когда пришел 2 числа за патентом мне сказали у Вас просрочка платежа так как деньги поступили только в день получения патента. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Цитата
Звездочка Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Оплатил налоги по патенту 27,06,2013г. через Казпочту. Отправил декларацию в налоговую 01,07,2013г Подскажите пожалуйста, что мне делать? У вас действие предыдущего патента когда закончилось, каким числом? Если 30 июня, то вы опоздали с расчетом. НК РК ст.431 Расчет для получения очередного патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента без представления налогового заявления на применение специального налогового режима на основе патента. К расчету прилагаются документы, подтверждающие уплату в бюджет стоимости патента, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов. Если у вас предыдущий патент заканчивался бы 01 июля, то вы бы вкладывались в сроки подачи расчета, а так у вас идет не просрочка платежей, которые вы оплатили вовремя, а просрочка подачи расчета. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 У вас действие предыдущего патента когда закончилось, каким числом? Если 30 июня, то вы опоздали с расчетом. НК РК ст.431 Если у вас предыдущий патент заканчивался бы 01 июля, то вы бы вкладывались в сроки подачи расчета, а так у вас идет не просрочка платежей, которые вы оплатили вовремя, а просрочка подачи расчета. срок действия предыдущего патента заканчивается 1-го июля. Цитата
Гость иван Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 срок действия предыдущего патента заканчивается 1-го июля. я отправлял 1 июля расчет, но у меня его не приняли выявилсь уведомление в нем СОНО принята а ИНИС отказ в обработке. причина отказа нет оплаты. Цитата
Гость иван Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 спасибо за отклик патент мне уже выдали. просто раньше было так: заплатил сразу отправил декларацию и получил патент, а сейчас заплатил и пока деньги на счет в налоговую не поступят патент не выдадут. Цитата
Гость наталья Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 здравствуйте.в электронной форме отправила документы на продление патента но ошиблась и переплатила по пенсионке 1 тенге.в связи с этим отказ в выдаче патента.что теперь будет? Цитата
Звездочка Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 Пошлите расчет заново, только проследите что бы сумма в строке 910.00.006 и 910.00.007 отличалась ровно в 10 раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения