Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

это доход?


Гость людмила

Рекомендуемые сообщения

Гость людмила

Добрый день!

Компания( дальнее зарубежье) поставляет товар казахстанскому Покупателю. Покупатель выставляет претензию,по недопоставке и бракованному товару на определенную сумму. Поставщик согласен с этой суммой и хочет ее компенсировать путем списания данной суммы долга Покупателя. Но казазстанский партнер просит кроме этой суммы возместить ему суммы налогов(КПН и НДС) которые он должен будет заплатить, если будет сделана такая корректировка его баланса. Насколько это верно, почему поставщик должен оплачивать кроме своего долга еще налоги?

Ведь если есть решение суда о взыскании задолженности, то суд не учитывает налоги, а если претензия принята разве по другому?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость людмила

Наверное, я не совсем правильно объяснила. Поставки товара носят регулярный характер. Стоимость бракованного и дефектного товара учитывается на балансе Покупателя, который имеет рассрочку платежа по полученным товарам. На сумму бракованого товара задолженность Покупателя предлагается уменьшить. Действительно ли возникают в этом случае дополнительные налоги ? Может можно все оформить иначе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования