asady Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Уважаемые коллеги! Наше ТОО заключает договор на приобретение объектов интеллектуальной собственности с компанией, зарегистрированной в РФ. Стоимость сделки около 10 миллионов долларов США. Никогда раньше не сталкивался с данной категорией, поэтому прошу Вас помочь. Кто знает, какие требования должны быть учтены в договоре? Какие документы, разрешения должно получить наше ТОО для заключения данной сделки? Заранее благодарю за любую помощь и консультацию! Цитата
Гость Прохфессор Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Наше ТОО заключает договор на приобретение объектов интеллектуальной собственности с компанией, зарегистрированной в РФ. Стоимость сделки около 10 миллионов долларов США. Никогда раньше не сталкивался с данной категорией, поэтому прошу Вас помочь. Кто знает, какие требования должны быть учтены в договоре? Простите за непрофильное сообщение, но я бы рекомендовал, с учетом отсутствия у вас знаний и опыта в данной сфере, настоять перед вашим руководством на привлечение юр.обслуживания специализированной организацией, с учетом значительной стоимости сделки. Сопровождение подобной сделки требует различных специальных познаний, в т.ч. в международном праве (Таможен.кодекс ТС), оптимизации налогообложения, арбитраже и пр. Какие документы, разрешения должно получить наше ТОО для заключения данной сделки? Навскидку, необходимо в целях экспортно-импортного валютного контроля получить учетный номер внешнеторгового контракта (аналог прежнего паспорта сделки). Запросить выписку из таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (так вроде называется). Запросить данные по объекту ИС Роспатента. В общем, много чего. Если хотите, предоставьте побольше информации, попробуем совместно пошагово разобрать. Цитата
Гость 9г9 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Простите за непрофильное сообщение, но я бы рекомендовал, с учетом отсутствия у вас знаний и опыта в данной сфере, настоять перед вашим руководством на привлечение юр.обслуживания специализированной организацией, с учетом значительной стоимости сделки. Сопровождение подобной сделки требует различных специальных познаний, в т.ч. в международном праве (Таможен.кодекс ТС), оптимизации налогообложения, арбитраже и пр. Навскидку, необходимо в целях экспортно-импортного валютного контроля получить учетный номер внешнеторгового контракта (аналог прежнего паспорта сделки). Запросить выписку из таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (так вроде называется). Запросить данные по объекту ИС Роспатента. В общем, много чего. Если хотите, предоставьте побольше информации, попробуем совместно пошагово разобрать. Действительно, с этой категорией сделок я не работал раньше. Похоже, что самостоятельно мне все усвоить сразу будет довольно затруднительно( Спасибо Вам за информацию и за совет. Цитата
Рекомендуемые сообщения