Гость Alucard Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 1.У меня есть компьютерная игра, которая защищена с помощью специальной программы защиты от копирования StarForce. Сразу говорю, игра была приобретена мною законным путем. Сама игра для Windows, а я в данный момент использую Linux. Но я способен запускать некоторые программы для Windows с помощью Wine, специального эмулятора Windows(хотя вообще-то строго говоря это не эмулятор, а альтернативная реализация Win API, ну да не буду грузить техническими деталями). Однако, так как этот эмулятор еще далек от совершенства, он не может запустить игру, которая защищена с помощью StarForce. Но если StarForce убрать, то все будет работать. Иными словами говоря, нужно убрать защиту. Будет ли это законно? Тут правда есть своя специфика. Данная игра издавалась за границей, и для заграничной версии игры был выпущен ОФФИЦИАЛЬНЫЙ патч, который удаляет StarForce. Однако, этот патч работает и для русской версии игры. Мне кажется, что если я использую этот патч, то тогда нарушения не будет. Или я неправ? 2. DVD-диски с фильмами шифруются, дабы избежать их незаконного копирования. Но увы, Linux не умеет их расшифровывать. Поэтому когда такой диск проигрывается в Linux, фактически происходит его взлом "на лету" методом перебора, когда компьютер по очереди проверяет все возможные ключи шифрования до тех пор, пока не найдет нужный(это занимает где-то от минуты до нескольких секунд). Других способов, кроме взлома, увы, нет. Не является ли это нарушением казахстанских законов? При условии конечно, что диск приобретен законно, используется только для личного просмотра или просмотра в узком семейном кругу и т.п. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Является нарушением, если собственник программы в одной стране разрешает копирование а в другой нет, то такова политика фирмы. Цитата
Гость Сов Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 2 .диск приобретен законно, используется только для личного просмотра или просмотра в узком семейном кругу и т.п. "Лицензию" приобрели законно, читайте себе как хотите, каким угодно способом, только не копируйте и не распространяйте. Любой ДВД в винде можно скопировать просто посмотрев его сначала минут 10-15. Потом защита "успокаивается" и не срабатывает. По первому вопросу- не в курсе. Цитата
Гость Alucard Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Является нарушением, если собственник программы в одной стране разрешает копирование а в другой нет, то такова политика фирмы. А речь не идет об копировании. Речь идет об том, чтобы просто ЗАПУСТИТЬ программу. А по нашим законам, если не ошибаюсь, разрешенно адаптировать программу под свои нужды. Что и имеет место в данном случае, разве нет ? Цитата
Гость. Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Данная игра издавалась за границей, и для заграничной версии игры был выпущен ОФФИЦИАЛЬНЫЙ патч, В Канаде? Цитата
Гость Alucard Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 В Канаде? Нет, для Англии, насколько помню Цитата
Рекомендуемые сообщения