Гость Павел Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Здравствуйте! Сразу хочу сказать что я начинающий водитель (7 мес за рулем) и вскоре мне предстоит первая дальняя поездка более 1000 км. Читаю в интернете что на трассе ГАИ могут останавливать только на постах. Ну в ночное время понятно. А как быть днем в каких случаях я могу не останавливаться ведь не секрет что это может оказаться подстава ведь я не мастер восточных единоборств. Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 в каких случаях я могу не останавливаться . Ни в каких. Рекомендую напирать на чтение ПДД, а не Интернета. 2.3 Водитель транспортного средства обязан: ... 2.3.2 По требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнить его указания. Цитата
Tigr Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Если рассуждать с точки зрения именно безопасности то тут рекомендации могут быть такими: 1. останавливаться только в случае остановки Вас ОДП н служебной автомашине или на спец постах. То есть если едете по безлюдной степи, где стоит например частная машина а рядом человек в форме и жезлом Вас останавливает то лучше не останавливаться, по крайней мере до первого населенного пункта (если они за Вами поедут). 2. При остановке особенно вне населенных пунктов - не выходить из машины, документы подавать из слегка открытого окна, заблокировать двери и не глушить машину. 3. иметь регистратор, так как в 80% случаях ГАИшник сперва хорошо подумает прежде чем останавливать Вас, не любят они позировать перед камерами :-). 4. Попросить показать удостоверение сотрудника ОВД, желательно даже записать его данные. 5. Выяснить причину остановки. Вот вырезка из ПДД - 5.3. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство с одновременным сигналом свистка. Водитель обязан остановиться в указанном ему месте. Сотрудник органов внутренних дел (полиции), остановивший транспортное средство в соответствии с пунктом 2.3.2, обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки. Цитата
Борисович Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 То есть если едете по безлюдной степи, где стоит например частная машина а рядом человек в форме и жезлом Вас останавливает то лучше не останавливаться, по крайней мере до первого населенного пункта (если они за Вами поедут). тогда уж 10 МРП с собой иметь сразу советуйте...на 1 раз, а на 2 раз сразу на автобусе ехать...все равно права заберут на пол года Цитата
Tigr Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 ну насколько я помню было постановление что патрулирование на неслужебных машинах запрещено. Да и потом, уж лучше 10МРП чем быть как минимум ограбленным или вовсе... понятно, что все зависит от ситуации, местность, количество людей в авто и т.п. Но осторожность не помешает... Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 ну насколько я помню было постановление что патрулирование на неслужебных машинах запрещено. Не было такого постановления. Про приказы МВД вспоминать не нужно - они на водителей не распространяются. Цитата
Гость Rus Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) Здрасте, скажите если сотрудник остановил меня за нарушения Пдд он должен назвать причину остановки и предоставить мне доказательства моего нарушения,после чего только будет составлять протокол административного нарушения? Так? А если у него нет никаких доказательств нарушения, только просто он видел, или ему повиделось,или ему кажется,но продолжает утверждать о нарушении. Как в этом случае? Гость Rus, не нужно дублировать свои вопросы в разных темах! Изменено 9 Августа 2013 пользователем Эвитта нарушение Правил форума Цитата
Diamante Verdadeiro Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Назвать причину конечно должен. Но какое Вы хотите доказательство? Всё зависит от ситуации , от нарушения. Например водитель проезжает на красный свет или через сплошную разметку, сотрудник это видит, останавливает машину и составляет протокол... Цитата
начинающий Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Здравствуйте. Если Вы не согласны с указанными в протоколе нарушениями, тодолжны были отразить это в протоколе, с указанием фактов несогласия, тогда при рассмотрении в административном суде, ссылаясь на факт не согласия будите доказывать, что сотрудник ДП не правомерно наложил на Вас взыскание ( можете просить запись с камер видеонаблюдения, если таковые имелись, показания свидетелей). Если Вы при подписании протокола не сделали отметку о не согласии, то ссылаться на его нарушение крайне проблематично. Цитата
VVM Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) Добрый день, 5.3. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство с одновременным сигналом свистка. Водитель обязан остановиться в указанном ему месте. Сотрудник органов внутренних дел (полиции), остановивший транспортное средство в соответствии с пунктом 2.3.2, обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки. В случае, если у сотрудника нет свистка и/или он им не пользовался, когда требовал остановить ТС, то можно и не останавливаться? Изменено 9 Августа 2013 пользователем VVM Цитата
Гость шал_А-88 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Если неслужебных спец автомашине некто не имеет останавливает (был приказ К. Тыныбекова) так как последнее время участилась лжеполицейскиие в форме с жезлом и фотоаппаратом, однажды меня остановил майор в форме на частном авто "Ваз -99", в районе с.Торткуль по трассе Туркестан-Шымкент. Я остановился и дал назад где то метров 50, и вышил, сказал этому майору почему без спец экипажа и наряда на частном автомашине останавливаете мне, спорились, как следует Я сказал сейчас приеду в г. Шымкент областной управления дорожный полиции и напишу заявление по Вашему случая и записал данные авто и грудного жетона, он вся таки не смог ответит мне причину остановки, якобы ссылается что, я в 20 км назад нарушил манёвр обгона и ему сообщили якобы впереди ехавшие водители, я ему говорю чем это доказать будешь он промолчал и «асып-сасып» просил извинение и пожелал мне удачи. Я написал письмо о случившегося в председателю Комитета Дорожный полиции МВД РК и получил ответ о административные меры наказания майора. Справедливость есть в системе ГАИ. Цитата
Рекомендуемые сообщения