Гость Ольга Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Уважаемые добрый люди! помогите и подскажите! Сегодня как месяц ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Наши местные врачи держат связь с Национальным научным центром матери и ребенка Астаны. Ни один курс назначенных ими лечений не принес никакого успеха. Ребенок в себя не приходит. Мы связались с израильской больницей и они готовы направить сюда врача для консультаций. После долгих согласований с администрацией больницы возможность приезда врача был получен ответ: в принципе не против, но врач должен иметь лицензию (не знаю какую) от Министерства здравоохранения РК. Без этой лицензии рекомендации врача нами не будут приниматься и вы потратите деньги впустую. Связавшись с израильской больницей, они сказали, что впервые слышат от таком. Их врачи ездят во все страны и никакие лицензии не получают, в том числе и Казахстан. При этом Казахстан выдает визы врачам этой клиники в течение дня. Подскажите, действительно ли необходима лицензия? Ведь врач оказывает консультацинные услуги, а лечение как проводил, так будут проводить наши врачи. Мне дорога каждая минута. Извините за ошибки/опечатки, очень волнуюсь. Цитата
Ahmetova Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Согласно кодексу о здоровье населения иностранный врач должен иметь документ подтверждающий его право заниматься врачебной практикой. это собсна его диплом. по общему правилу для работы в РК иностранный диплом подлежит нострификации если иное не предусмотрено международным договором. что за договоры по этому вопросу между РК и Израилем я к сожалению не знаю. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Согласно кодексу о здоровье населения иностранный врач должен иметь документ подтверждающий его право заниматься врачебной практикой. это собсна его диплом. по общему правилу для работы в РК иностранный диплом подлежит нострификации если иное не предусмотрено международным договором. что за договоры по этому вопросу между РК и Израилем я к сожалению не знаю. Спасибо большое за ответ! Но мне даже наши врачи не могут сказать что эта за лицензия, как она хоть правильно называется. сказали должна быть и все. Замкнутый круг. Ольга. Цитата
АНЕКА Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Единственное, что приходит на ум это закон "о лицензировании" Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: 1) медицинская деятельность. Данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности: первичная медико-санитарная помощь: доврачебная, квалифицированная, скорая медицинская помощь; диагностика; патологическая анатомия; клиническая лабораторная диагностика; заготовка, консервация, переработка, хранение и реализация крови и ее компонентов; консультативно-диагностическая и (или) стационарная медицинская помощь взрослому и (или) детскому населению - по специальностям: акушерство и гинекология; педиатрия или терапия: общая, невропатология, кардиология, ревматология, гастроэнтерология, нефрология, пульмонология, эндокринология, аллергология (иммунология), гематология, профессиональная патология, семейный врач; инфекционные болезни; фтизиатрия; хирургия: общая, трансплантология, кардиохирургия, ангиохирургия, пластическая хирургия, челюстно-лицевая, нейрохирургия, оториноларингология, офтальмология, трансфузиология, урология, травматология и ортопедия; анестезиология и реаниматология; дерматовенерология (дерматокосметология); психиатрия: общая, наркология, психотерапия, сексопатология, медицинская психология; онкология; стоматология; традиционная медицина: гомеопатия, гирудотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия; медицинская реабилитология; экспертиза судебно-медицинская, судебно-психиатрическая и судебно-наркологическая; экспертиза временной нетрудоспособности и профессиональной пригодности; санитарно-гигиеническая и противоэпидемическая медицинская деятельность: производство, переработка и реализация средств и препаратов дезинфекции, дезинсекции, дератизации, а также видов работ и услуг, связанных с их использованием" т.е. наши врачи, наверное, именно это и имеют ввиду. Но, в этом же законе есть ст. 2 которая говорит про международный договор, о чем, собственно, уже выше писала Ахметова. Я не думаю, что это первый врач, который приезжает к нам для дачи консультации. Выход должен быть. А если задать вопрос министерству нашему здравоохранения? Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Статья 176. Квалификационные экзамены для специалистов в области здравоохранения 3. Запрещается занятие клинической практикой физическим лицом без наличия соответствующего сертификата специалиста, а также с истекшим сроком его действия. 6. Документ, дающий право заниматься медицинской деятельностью или свидетельствующий о присвоении квалификационной категории, полученной специалистами за рубежом, приглашенными к осуществлению профессиональной медицинской деятельности в Национальном холдинге в области здравоохранения и его дочерних организациях, а также в «Назарбаев Университет» или его медицинских организациях, приравнивается к сертификату специалиста без присвоения категории, действующей на территории Республики Казахстан. Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Без этой лицензии рекомендации врача нами не будут приниматься и вы потратите деньги впустую. Подскажите, действительно ли необходима лицензия? Ведь врач оказывает консультацинные услуги, а лечение как проводил, так будут проводить наши врачи. По-моему наши врачи говорят о том, что врач без казахстанского разрешительного документа не может давать рекомендации обязательные к исполнению в нашей больнице, а нести ответственность за лечение согласно чужим рекомендациям (консультациям) никто-не хочет. Получается врач приедет, осмотрит, но следовать его предписаниям не будут, ну только если кто-то из местных врачей не разделит его точку зрения и проведет лечение от своего имени. Цитата
ялО Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Ведь врач оказывает консультацинные услуги, а лечение как проводил, так будут проводить наши врачи. а смысл тогда в консультации врача, если лечение будут назначать наши врачи?! по своему опыту скажу, что видя заключения не местных врачей, наши врачи сразу рады, потому как камень с плеч/не надо нести ответственность, НО эта радость возникает только после того как Вы письменно дадите согласие на схему лечения предложенную другим врачом так что смелее действуйте и боритесь за жизнь Цитата
Рекомендуемые сообщения