Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Мыслитель
Опубликовано

Здравствуйте, вообщем возник такой вопрос. Если я еду учиться в Россию, то сколько дней я могу там находиться?

Опубликовано

Если очно, то на весь срок обучения. Регистрацию только незабудьте там сделать в общежитие или в месте проживания (на квартире).

Если заочно, то 30 дней без регистрации и 90 дней с регистрацией.

Опубликовано

Добрый день!

Скажите пожалуйста, кто может помочь.Пролистала форум вчера и сегодня не нашла подобной темы,а сама тему создать не могу.(новичок видимо)

ВОПРОС: я хочу выехать на ПМЖ из РК.

предыстория- мне 25 лет. Мама умерла в 2003 году, своего отца я никогда не видела,знаю что он гражданин РФ и живет он в России.

в перечне документов по выезду на ПМЖ из РК сказано-нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

значит я имею полное право не брать у него разрешение? или нужно доказать что он не живет в РК? если да, то как это доказать.

или решить этот вопрос в суде, если да то как? прихожу в суд, подаю заявление, адвокат мне нужен? извините, в юриспруденции вообще ничего не понимаю.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вы уже совершеннолетняя (с 18 лет), дитем по закону не считаетесь, поэтому разрешения от второго родителя на выезд на ПМЖ вам не требуется

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования