Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать.

На днях купила зарядку для Айфон5 возле работы в ларьке. Там проверили все нормально заряжалось. Домой пришла подзарядила немного, потом хотела снова дозарядить, а оно не работает. На работе проверила на других телефонах, тоже не заряжает. Пошла туда, а мне говорят что хозяйка магазина и продавец, который мне продала в отпуске, приходите потом, через 2 недели.

При покупке чека не дали, не сказали о том, что данный продукт не подлежит обмену, сертификат не показали.

Что делать? я из принципа хочу добиться замены продукта!

Гость ОППОНЕНТ
Опубликовано

По факту отказа в выдаче чека обратитесь в налоговое управление. Там очень вас ждут! После того, как налоговики примут меры, вы получите от них, я надеюсь, положительный ответ, копию которого приобщите к заявлению в общество по защите прав потребителей.

Опубликовано

По факту отказа в выдаче чека обратитесь в налоговое управление. Там очень вас ждут! После того, как налоговики примут меры, вы получите от них, я надеюсь, положительный ответ, копию которого приобщите к заявлению в общество по защите прав потребителей.

Спасибо! Дело пустяк конечно, но как продавец по хамский со мной разговаривала, меня привело к принципу довести дело до конца!

Опубликовано

Не покупать товары в сомнительных ларьках.

понимаю конечно это и сама, но мне срочно нужно было связаться с семьей на тот момент и подзарядиться. так бы до дома дотерпела бы))

Опубликовано (изменено)

14 дней по любому должно быть.

Но, в гарантийных талонах пишут, что гарантия не распространяется на аксессуары/комплектующие.

Мира, у Вас как?

Изменено пользователем Була
Опубликовано

Спасибо! Все решилась обоюдкой. Мне вернули деньги, но осадок от разговоров с хозяйкой и продавцом остался.

Опубликовано

Но, в гарантийных талонах пишут, что гарантия не распространяется на аксессуары/комплектующие.

Мира, у Вас как?

это не в оригинале зарядка. с продажи с сотовым телефоном зарядка осталась в другом городе. там написано что не распространяется.

Опубликовано

это не в оригинале зарядка. с продажи с сотовым телефоном зарядка осталась в другом городе. там написано что не распространяется.

ясно.

сорри, не внимательно прочитал. =) я так понял - купила айфон, а там зарядное устройство перестало работать.

Гость Один_из_Тех
Опубликовано

Прежде чем писать про 14 дней, которые должны быть по любому, читаем ст14 и ст30 закона о защите прав потребителей. Особенно ст30 лучше прочитать 2 раза.

Опубликовано

Как понять гарантия не распространяется на аксессуары? А может ты купишь уже отремонтированный или тот который вернули... И он так же через день сломается? Где защита прав потребителей?! А то так очень выгодно для продавцов... Если не можешь врнуть деньги или обменять на такой же товар, то буд добр не продавай...

Может сделать еще отдельно гарантия на кнопки, крышку и жкран телефона??? С ума сойти... :nunu:

Гость Один _из_Тех
Опубликовано

цель бы была достигнута , если бы вы открыли данную статью и ознакомились бы с ней. А то про 14 дней все знают, а на что и на каких условиях обмен и возврат осуществляется, прочесть себя не утруждают.

Опубликовано

и на каких условиях обмен и возврат осуществляется, прочесть себя не утруждают.

Если вы не хотите себя утруждать раскрытием этих "тайных" условий, то и смысла в таком сообщении нет.