Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пятницо - день душевный. Попили пивасика с друзьями,как полагается. Прихожу домой, никого не трогаю, у матери - глаза по самые блюда, говорит по мобиле. Как только вхожу домой, опускает трубу и хватается за сердце. Оказывается, пока я мирно ехал домой в такси, ей звонили из РУВД с требованием привезти бабло, чтобы меня же вытащить за рапространение наркотиков. Просили не много-не мало 1 000 убитых енотов. Тут же набрал 102. Прошел час. Все еще едут. Есть пара-тройка знакомых, которых вот так развели. Предлагаю в этой теме скидывать мобильные номера, с которых звонят. Ну хоть 5 копеек будет в пользу борьбы с этими козлами.

Матери звонили с номера +7-778-675-90-26.

Встречу-кадык вырву.

Опубликовано (изменено)

+ пару советов посетителям форума:

1) таким близким людям (как матери, отцы, бабушки, братья и т.д.) сказать при возможности (за ужином, к примеру), что дескать есть такая схема по отъёму денег;

2) всегда стараться быть "на связи", чтобы сразу Вам/Вы могли позвонить и убедиться, что всё в порядке.

Изменено пользователем Amanzholoff
Опубликовано

Доброе утро, коллеги! Как написано выше, почаще надо говорить среди друзей, знакомых про такие случаи. Обычно это делают "животные" в клетках, отбывающие наказание в столь неотдаленных местах! У нас в Таразе, встрачаются многие факты таких уловок, но многих из них трудно выявлять, т.к. открытый и прямой доступ в колонии отсутствуют и вынуждены ограничиться вынесением отказного материала либо приостановить уголовное дело. Было одно уголовное дело, предъявили челу мошенку, а он в полном отказе был, но ему все таки вменили, т.к. его видели несколько человек, жертвы и потенциальные жертвы, на месте встречи!

Опубликовано

Не редкая же схема. Только такие номера - "одноразовые". Скорее всего его уже поменяли. То что кого то поймали скорее исключение чем правило.

Опубликовано

Еще щас популярно мошенничество по отсылу СМС, типо вы выиграли мобильник, или автомобиль Шевроле Нива... После чего как ты позвонишь по указанному данному номеру, тебя посылают куда подальше...

Опубликовано

Или например компьютерная платная программа.Требуют перевести деньги с мобильного на указанныи номер, и конешно обещают прислать код для разблокировки. Как всегда ничего не подозревая как последнии дурак шлешь СМС, и ничего взамен не получаешь.

Опубликовано

Или те же самые спички которые надо передвинуть по телеканалу О2ТВ, угадаи правильныи ответ и позвони чтобы выиграть 15000 рублеи. Ну естественно туда не дозвонишься и с тебя выдерут за звонок неизвестно кто, и далее там звонят свои подставные утки и говорят в конце эфира правильныи ответ.

Опубликовано

В 06.07.2013 в 04:00, BIG LAWYER сказал:

Было одно уголовное дело, предъявили челу мошенку, а он в полном отказе был, но ему все таки вменили, т.к. его видели несколько человек, жертвы и потенциальные жертвы, на месте встречи!

Если звонят с СИЗО или колонии, то это усложняет дело, но не так чтоб очень. Никто же не думает, что такие звонки с воли будут совершать со своего родного телефона. Т.е. круг подозреваемых довольно обширый.

Единственная зацепка, поймать с поличным того кто будет получать деньги. Но и тут полагаю, он будет говорить, что его просто попросили взять некие деньги на таком то месте, про звонки он ничего не знает.

п.с. вообще то есть тут на форуме обширная тема по этому поводу "мошенничество знать чтобы не попадаться".

Опубликовано

вот странно

откуда они знают что:

1.сына в настоящий момент нет дома.

2. номера телефонов (не на угад же они звонят) родителей.

3. да и вообще, что у это женщины есть сын.

Опубликовано

В 06.07.2013 в 04:58, Пацан сказал:

Если звонят с СИЗО или колонии, то это усложняет дело, но не так чтоб очень. Никто же не думает, что такие звонки с воли будут совершать со своего родного телефона. т.е. круг подозреваемых довольно обширый.

открывала я подобную тему в 2008 году

и даже по электронке заяву в ментовку отправила, и даже на неё ответили

в смысле вызвали меня что бы я объяснительную написала

на словах сказали, что телефон пробили, звонили с тюрьмы

Опубликовано

В 06.07.2013 в 09:25, Грин сказал:

вот странно

откуда они знают что:

1.сына в настоящий момент нет дома.

2. номера телефонов (не на угад же они звонят) родителей.

3. да и вообще, что у это женщины есть сын.

ничего странного, все, как ни странно, поддается логике

позвоните наугад на 100 случайных номеров.

теоретически нарветесь на 50 лиц мужского пола

из оставшихся 50 женщин, часть будет бесплодна, часть не иметь детей вовсе, часть только дочерей

останется около 15

половина из них пошлет нах...в общем, просто пошлет

останется 2-3, у которых, по теории вероятности

есть сын и он не дома.....

искомый вариант. а дальше болтология и практика накалывания собеседника

Опубликовано

В 05.07.2013 в 22:02, Amanzholoff сказал:

+ пару советов посетителям форума:

1) таким близким людям (как матери, отцы, бабушки, братья и т.д.) сказать при возможности (за ужином, к примеру), что дескать есть такая схема по отъёму денег;

2) всегда стараться быть "на связи", чтобы сразу Вам/Вы могли позвонить и убедиться, что всё в порядке.

Совет то хороший, но моей маме не помог(.

Уснул крепко после тяжелого дня, проснулся утром жена рассказала историю, а потом мама когда я ей позвонил: ей позвонили, она услышала мой голос где я просил помощи, потом трубку выхватил сотрудник УВД и сказал, что я избил человека и если хотят, чтобы меня отпустили, нужны выплатить энную сумму. Мама в панике стала собирать деньги, позвонила отцу, и хорошо что позвонила жене, которая ее успокоила и сказала, что я лежу рядом и крепко сплю.

Самое интересное, что за месяц до этого я предупреждал маму о таких мошенничествах. Можем быть она это и вспомнила бы, но как мама говорит мой голос ее поверг в панику и единственное о чем она думала, это найти деньги, чтобы спасти меня.

Я думаю, что для искоренения такого мошенничества, нужно добивать этих чудаков до конца, т.е. доводить уголовное дело до логического конца. Но желание нашей полиции, а точнее отсутствие желания работать в этом направлении, заставляет нас расчитывать только на нас самих.

Опубликовано

Пытались развести так моих родственников. Тетка взяла трубку и там вроде как голос его сына, что у него проблемы, потом трубку типа как взял мент и сказал, чтобы принесли денег, т.к. он подрался с полицейским. Самое прикольное, что утверждает, что голос был именно сыновский :blink: . Ну, когда приехали на место с деньгами наконец-то удалось дозвониться до сына)