Гость 2д3 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Доброго времени суток! Есть торговый рынок. Есть учредители и назначенный ими директор. Директор работает с момента строительства рынка, учредители менялись по договору купли-продажи и дарения доли. Учредители увольняют директора по п.10 ст. 54 Трудового Кодекса РК и назначают нового. В настоящий момент, уволенный директор злоупотребляя доверием арендаторов собрал деньги за аренду некоторую сумму. Также агитирует арендаторов не платить новой администрации, убеждая последних в том, что учредители мошенники, попутно угрожая учредителям. Все действия учредителей и нового директора, как собрания для арендаторов с предоставлением всех правоустанавливающих документов безрезультатны, так как уволенный директор тут же говорит им обратное. Арендаторы не желают слушать новую администрацию, так как привыкли к старому и многие заплатили уволенному директору вперед за несколько месяцев. Какой состав преступления в действиях уволенного директора и как пресечь его незаконные действия? Рынок общественное место, хотя и земля является частной собственностью учредителей. Можно ли по закону уволенного директора не пропускать на территорию рынка?
Гость Рустам Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Если директор уволен с соблюдением всех требований Закона о труде и он после этого убедил арендаторов, что он еще является до сих пор директором и об этом не знали арендаторы, тогда в его действиях присутствуют признаки мошенничества. Необходимо выяснить когда он собрал деньги у арендаторов до уволнения или после. если арендаторы уплачивают арендную плату, Не вижу никакой проблемы пресечь незаконные действия уволенного директора, есть несколько выходв в сложивщейся ситуации. Изменено 8 Июля 2013 пользователем Елiмай Сверхцитирование
Гость Гость Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Уволен по протоколу собрания учредителей и приказом директора. Занимал должность коммерческого директора и вел всю финансово-хозяйскую деятельность. Собирал деньги и до увольнения (за несколько месяцев вперед у нескольких арендаторов) и собирал после увольнения. Сейчас убедил всех арендаторов не платить новой администрации, так как, якобы, ведутся следственные мероприятия и дело... и о том, кто именно владелец рынка не выяснено. Владельцем рынка, представляет себя.
Гость Рустам Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Уволен по протоколу собрания учредителей и приказом директора. Если он действительно уволен по решению учредителей, которое соответствует требованиям закона и устава организации. Тогда в его действиях могут быть признаки мошенничество (ст.177 УК), присвоения или растрата вверенного чужого имущества (ст.176 УК),злоупотребления полномочиями (ст.228 УК), самоуправство (ст.327 УК). Это все предположение. Мне кажется у Вас конфликт интересов и у него имеется против Вас какие то аргументы. Я примерно предполагаю ситуацию, приходилось сталкиваться анологичным ситуацием. Чтобы дать коткретные советы необходимо владеть всей ситуацией. Очень много вопросов: почему арендаторы верять ему,какие у него основания представлять себя владельцем рынка, почему он так увренно действует. Я думаю все вы не можете изложить здесь. Если нужна конкретная помощь могу оставить координаты. Изменено 8 Июля 2013 пользователем Елiмай Сверхцитирование
Гость Гость Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Если нужна конкретная помощь могу оставить координаты. Да, оставьте пжл. Изменено 8 Июля 2013 пользователем Елiмай Сверхцитирование
Гость Рустам Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Да, оставьте пжл. 8 707 712 34 28
Елiмай Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) 2д3 (автору темы) и Руслану сообщаю, что цитировать надо только необходимое. Ознакомиться с этим можете в правилах форума. Лучше пользуйтесь формой быстрого ответа в низу страницы либо нажимайте иконку "Ответить" в верху страницы, а не под сообщением собеседника. Изменено 8 Июля 2013 пользователем Елiмай
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти