Гость гость11 Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Здравствуйте! Хочу посоветоваться: у одного юр.лица (А) имеется зем.уч., у второго юр.лица (Б) имеются деньги. А и Б решили построить торговый центр на этом участке. Что лучше сделать открыть, н-ер новую ТОО или заключить договор совместной деятельности? :shuffle: Цитата
Гость гость11 Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Здравствуйте! Хочу посоветоваться: у одного юр.лица (А) имеется зем.уч., у второго юр.лица (Б) имеются деньги. А и Б решили построить торговый центр на этом участке. Что лучше сделать открыть, н-ер новую ТОО или заключить договор совместной деятельности? кто-нибудь откликнитесь :crazy: Цитата
Amigo* Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 кто-нибудь откликнитесь Ну и вопрос))) Что лучше помидор или трактор......... Трудно отвечать даже. Это же надо понимать, что дальше делать будете после окончания строительства. Если только на время стройки, то на мой взгляд достаточно простого товарищества, коли у каждого по фирме есть уже......а там...., вобщем, самим надо планировать как жить и работать будете.... Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 ИМХО наиболее приемлемый вариант это новое ТОО с последующим оформлением в виде вклада в УК земли и денег, при этом землю необходимо будет переоформить на новое ТОО , ну и конечно оговорить размер долей. Также необходимо учесть целевое назначение земли. При этом, вся разрешительная строительная документация будет уже выдаваться на новое ТОО и соотв-но рег-ия ТЦ также на новое ТОО. При варианте договора совм. д-ти возникают вопросы, связанные со строительством объекта, в частности по земле, и дальнейшем оформлении права собств. на ТЦ. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 (изменено) Лучше зарегистрировать совместное ТОО. В отличии от консорциума ТОО является юридиским лицом, его деятельность и порядок управления в достаточной степени урегулированы законодательством. На основе ТОО будет проще управлять реализацией проекта. В отличии от ТОО Консорциум не является юридическим лицом и порядок его деятельности и управления необходимо четко расписывать в договоре о совместной деятельности. Но прописать и предусмотеть все невозможно. Регистрировать АО не советую т.к. данная организационно-правовая форма создает достаточно много трудностей в процессе деятельности юридического лица. Изменено 10 Июля 2013 пользователем Николай Желтяков Цитата
Миу Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Лучше зарегистрировать совместное ТОО. В отличии от консорциума ТОО является юридиским лицом, его деятельность и порядок управления в достаточной степени урегулированы законодательством. На основе ТОО будет проще управлять реализацией проекта. В отличии от ТОО Консорциум не является юридическим лицом и порядок его деятельности и управления необходимо четко расписывать в договоре о совместной деятельности. Но прописать и предусмотеть все невозможно. Регистрировать АО не советую т.к. данная организационно-правовая форма создает достаточно много трудностей в процессе деятельности юридического лица. Да, невозможно все привсе предусмотреть. Но то, что, в случае возникновения спора о прибыли, праве собственности (я не про абстрактное ТОО, а про право каждого из участников), дележке (ну а вдруг?) - то в ТОО будет сложностей не только не меньше, а гораздо больше. Потому, что, раздел - он и в Афирике раздел. И чем больше заформализовано ( я про ТОО), тем сложнее что-то поделить. Меня поймут те, кто сталкивался с конфликтами между участниками ТОО. Плюс сюда плюсуются семейные отношения каждого участника - интересы жен или мужей. Семейная драма одного из участников может повлечь необратимые последствия для остальных. В консорциуме все в этом плане проще, ибо там стороны - юрики. А вообще согласна с утверждением, что решение должно вытекать из дальнейших планов на будущее. Цитата
Рекомендуемые сообщения