Гость Vasia Опубликовано 21 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2003 Здравствуйте! У меня такая вопрос: я получаю иммиграционные визы в Канаду. Но на данный момент я не хочу уезжать из КЗ, поэтому оформив в течении месяца в Канаде статус "Перманент резидент" (вид на жительство) хочу на 2-3 года вернуться домой (Канадское законодательство это позволяет) Должен ли я сейчас оформлять ПМЖ, или только если прийму решение действительно уехать? Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 21 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2003 Вопрос больше по канадскому законодательству-оно что, позволяет въехав по временным основаниям-туризм и т.п, получить ПМЖ? Или там вид на жительство-не подтверждение ПМЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Димаш Опубликовано 21 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2003 Я понимаю, что вопрос про оформление казахстанского "Выезд на ПМЖ разрешен". Так вот, оформляя такой статус в Казахстане, вы должны сдать казахстанское удостоверение личности, в паспорте поставят вышеупомянутый штамп, после этого находится в Казахстане будет непросто - то есть, всяк раз, когда вас просят показать удостоверенние вы будете показывать свой паспорт, в нем - сответствующий штамп и пр. И, самое главное, если вы не собираетесь сейчас в Канаду на ПМЖ, зачем вам эта проблема? А у нас Канаде этот штамп никого не интересует. Через два-три года и оформите все. А то и передумаете уезжать. Если сейчас не тянет, что за 2-3 года изменится - еще сильнее вас "достанут"? Сильнее уже нельзя, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vasia Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 Я въезжаю в Канаду именно как иммигрант. С 1999 шел процесс и сейчас все готово. По Канадскому законодательству, оформив статус постоянного жителя Канады (на что уходит 2-4 недели) я должен из пяти лет 2 года физически находится в стране. Пользуясь этим, я хочу вернуться на года два-три сюда. Но я хочу все сделать по закону. Т.е. допустим через два года я подам документы на ПМЖ на основании статуса жителя Канады, не вызовет ли лишних затруднений тот факт, что основанием для выезда будут не иммиграционные визы, а именно документ, свидетельствующий что я уже два года житель Канады? Спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 А сейчас Вы как кто в КЗ числитесь? Выехавший на ПМЖ или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vasia Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 В КЗ я живу в нормальном статусе, тут родился и в Канаду собираюсь ехать в июле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 Не знаю, насколько правильно вас понял-но в КЗ сейчас выездные визы, т.е. разрешения ОВД нужны только для выезда на ПМЖ, в остальных случаях это Ваше личное дело, а также канадских властей. так что можете сейчас ехать как турист, вернуться, а потом уже выезжать на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Димаш Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 Автор - Vasia: Т.е. допустим через два года я подам документы на ПМЖ на основании статуса жителя Канады, не вызовет ли лишних затруднений тот факт Для оформления "Разрешения на выезд ПМЖ" нужно представить в ОВИР визу той старны, куда выезжаешь. Вдумайся в слова - выезд на постоянное место жительства. Ты сейчас не собираешься на постоянное, правильно? Значит и разрешение такое тебе не надо. Только вот я опять про старое - ты подумай как следует - надо ли тебе деньги тратить, лететь сюда, чтобы потом вернутся в Казахстан и жить там. Через два-три года ты снова будешь на распутье таком-же: ехать ли в Канаду, снова жизнь начинать, может быть, денег на дороогу не будет - ввсе в акциях, да прочих инвестициях (при этом ты ббудешь от этой точки на три года дальше, многое, чего изменится) Я вот за два года в Канаде с зарплаты 21 000/год добрался до зарплаты 120 000/год. Ты же хочешь это время (два-три года) продолжать свою нормальную, хорошо организованную жизнь в Казахстане. Так зачем что-либо менять? Живи себе там, да и живи, голову себе не забивай. Ну сделал ошибку, подал документы на иммиграцию, признайся в этом и забудь. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vasia Опубликовано 24 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2003 Спасибо всем! Димаш ты конечно прав, только не всех надо стричь под одну гребенку. Я работаю в американской компании здесь, часто бываю за бугром, и прекрасно понимаю те вещи про которые ты пишешь. У меня близкие родственники в Канаде и в Германии. Но у меня в жизни, славо Богу, не все измеряется баксами или каксами. Я видел много несчастных людей с милионами баксов,и немалое количество счастливых людей со скромным доходом и там и там. Так что, бывай здоров,и удачи тебе в Канаде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Димаш Опубликовано 24 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2003 Спасибо всем! Димаш ты конечно прав, только не всех надо стричь под одну гребенку А я и не стригу никого вообще. У меня близкие родственники в Канаде и в Германии. Рад за них и за тебя. Но у меня в жизни, славо Богу, не все измеряется баксами или каксами Я говорю о том, что раньше или позже решение о переезде надо принимать - ты хочешь сделать это позже. Что изменится? Деньги тебе не нужны, значит не в них дело. Ребенок закончит подготовительную группу яслей? Или ты в армии казахстанской офицером послужить решил? Это дело, естественно, сугубо личное, но я абсолютно уверен - за это время не изменится ничего, и через 2-3 года вопрос будет стоять точно так же - ехать -не ехать. Я знаю и правильный оет на твой вопорс - ты рабоаешь в каком-нибудь кратковременном (еще 2-3 года) американском проекте, и, хотя баксы тебе не нцжны, ты их там исправно получаешь. Когда проект закончится, ты станешь свободен с ненужными тебе баксами в кармане. А еще родственники из Канады не советуют приезжать, им и без тебя там хорошо, тебя кормить-одевать надо. Удачи тебе в измерениии счастья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lukbanov@ok.kz Опубликовано 24 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2003 Товарищи........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения