Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Оформление ПМЖ

Гость Vasia

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая вопрос: я получаю иммиграционные визы в Канаду. Но на данный момент я не хочу уезжать из КЗ, поэтому оформив в течении месяца в Канаде статус "Перманент резидент" (вид на жительство) хочу на 2-3 года вернуться домой (Канадское законодательство это позволяет)

Должен ли я сейчас оформлять ПМЖ, или только если прийму решение действительно уехать?

Спасибо за ответы!

Вопрос больше по канадскому законодательству-оно что, позволяет въехав по временным основаниям-туризм и т.п, получить ПМЖ? Или там вид на жительство-не подтверждение ПМЖ?

Я понимаю, что вопрос про оформление казахстанского "Выезд на ПМЖ разрешен".

Так вот, оформляя такой статус в Казахстане, вы должны сдать казахстанское удостоверение личности, в паспорте поставят вышеупомянутый штамп, после этого находится в Казахстане будет непросто - то есть, всяк раз, когда вас просят показать удостоверенние вы будете показывать свой паспорт, в нем - сответствующий штамп и пр.

И, самое главное, если вы не собираетесь сейчас в Канаду на ПМЖ, зачем вам эта проблема?

А у нас Канаде этот штамп никого не интересует.

Через два-три года и оформите все. А то и передумаете уезжать. Если сейчас не тянет, что за 2-3 года изменится - еще сильнее вас "достанут"?

Сильнее уже нельзя, по-моему.

Я въезжаю в Канаду именно как иммигрант. С 1999 шел процесс и сейчас все готово. По Канадскому законодательству, оформив статус постоянного жителя Канады (на что уходит 2-4 недели) я должен из пяти лет 2 года физически находится в стране. Пользуясь этим, я хочу вернуться на года два-три сюда. Но я хочу все сделать по закону.

Т.е. допустим через два года я подам документы на ПМЖ на основании статуса жителя Канады, не вызовет ли лишних затруднений тот факт, что основанием для выезда будут не иммиграционные визы, а именно документ, свидетельствующий что я уже два года житель Канады?

Спасибо всем за ответы

Не знаю, насколько правильно вас понял-но в КЗ сейчас выездные визы, т.е. разрешения ОВД нужны только для выезда на ПМЖ, в остальных случаях это Ваше личное дело, а также канадских властей.

так что можете сейчас ехать как турист, вернуться, а потом уже выезжать на ПМЖ.

Автор - Vasia:

Т.е. допустим через два года я подам документы на ПМЖ на основании статуса жителя Канады, не вызовет ли лишних затруднений тот факт

Для оформления "Разрешения на выезд ПМЖ" нужно представить в ОВИР визу той старны, куда выезжаешь.

Вдумайся в слова - выезд на постоянное место жительства.

Ты сейчас не собираешься на постоянное, правильно?

Значит и разрешение такое тебе не надо.

Только вот я опять про старое - ты подумай как следует - надо ли тебе деньги тратить, лететь сюда, чтобы потом вернутся в Казахстан и жить там.

Через два-три года ты снова будешь на распутье таком-же: ехать ли в Канаду, снова жизнь начинать, может быть, денег на дороогу не будет - ввсе в акциях, да прочих инвестициях (при этом ты ббудешь от этой точки на три года дальше, многое, чего изменится)

Я вот за два года в Канаде с зарплаты 21 000/год добрался до зарплаты 120 000/год.

Ты же хочешь это время (два-три года) продолжать свою нормальную, хорошо организованную жизнь в Казахстане.

Так зачем что-либо менять? Живи себе там, да и живи, голову себе не забивай.

Ну сделал ошибку, подал документы на иммиграцию, признайся в этом и забудь.

Удачи.

Спасибо всем!

Димаш ты конечно прав, только не всех надо стричь под одну гребенку. Я работаю в американской компании здесь, часто бываю за бугром, и прекрасно понимаю те вещи про которые ты пишешь. У меня близкие родственники в Канаде и в Германии.

Но у меня в жизни, славо Богу, не все измеряется баксами или каксами. Я видел много несчастных людей с милионами баксов,и немалое количество счастливых людей со скромным доходом и там и там. Так что, бывай здоров,и удачи тебе в Канаде!

Спасибо всем!

Димаш ты конечно прав, только не всех надо стричь под одну гребенку

А я и не стригу никого вообще.

У меня близкие родственники в Канаде и в Германии.

Рад за них и за тебя.

Но у меня в жизни, славо Богу, не все измеряется баксами или каксами

Я говорю о том, что раньше или позже решение о переезде надо принимать - ты хочешь сделать это позже.

Что изменится?

Деньги тебе не нужны, значит не в них дело.

Ребенок закончит подготовительную группу яслей?

Или ты в армии казахстанской офицером послужить решил?

Это дело, естественно, сугубо личное, но я абсолютно уверен - за это время не изменится ничего, и через 2-3 года вопрос будет стоять точно так же - ехать -не ехать.

Я знаю и правильный оет на твой вопорс - ты рабоаешь в каком-нибудь кратковременном (еще 2-3 года) американском проекте, и, хотя баксы тебе не нцжны, ты их там исправно получаешь.

Когда проект закончится, ты станешь свободен с ненужными тебе баксами в кармане.

А еще родственники из Канады не советуют приезжать, им и без тебя там хорошо, тебя кормить-одевать надо.

Удачи тебе в измерениии счастья

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования