Гость Елена Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Добрый день, уважаемые юристы. У меня патовая ситуация куда идти и кому обращаться не имею ни малейшего представления. В общем: 14 лет и 7 месяцев назад мною и ещё одним человеком была приобретена недвижимость, в которой я и проживаю по сию пору. Долго объяснять почему так получилось, но квартиру мы оформили пополам, хотя 5/6 денег были моими. Глупо, недальновидно, но что сделано, то сделано. После приобретения этой недвижимости второй владелец не появлялся в ней ни единого раза. Всё время на моё имя приходили счета, я сама делала ремонт и т.п. Сейчас мне очень нужно оформить эту квартиру на себя. естесственно, второй владелец хочет денег за свою долю. Вопрос: можно ли признать его недобросовестным владельцем и либо уменьшить его долю, либо отсудить совсем? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Добрый день, уважаемые юристы. У меня патовая ситуация куда идти и кому обращаться не имею ни малейшего представления. В общем: 14 лет и 7 месяцев назад мною и ещё одним человеком была приобретена недвижимость, в которой я и проживаю по сию пору. Долго объяснять почему так получилось, но квартиру мы оформили пополам, хотя 5/6 денег были моими. Глупо, недальновидно, но что сделано, то сделано. После приобретения этой недвижимости второй владелец не появлялся в ней ни единого раза. Всё время на моё имя приходили счета, я сама делала ремонт и т.п. Сейчас мне очень нужно оформить эту квартиру на себя. естесственно, второй владелец хочет денег за свою долю. Вопрос: можно ли признать его недобросовестным владельцем и либо уменьшить его долю, либо отсудить совсем? бремя содержания собственности лежит на собственниках, в данном случае подайте на него иск о взыскании расходов по содержанию общего имущества и расходы по ремонту, т.е. расходы делите на 2 и половину предъявляете ему в судебном порядке.. потом исполнительный лист выписывают и уже тогда можно на денежные средства обратить взыскание, в случае их отсутствие на его имущество. Из содержания Вашего письма нам очень сложно дать Вам однозначный ответ. реклама запрещена Цитата
Advocatus Diaboli Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Согласен полностью.... Цитата
Гость людмила Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 через 12 лет появился хозяин и заявил права на квартиру , которую нам отдал акимат как безхозную, брошенную в разрушенном состоянии, без окон и дверей , жилфонд суды не провёл, договор найма не выдал по причине очерёдности, теперь нас выгоняют, что делать , к кому за правдой обращаться, кто защитит, законы против нас! Цитата
Amangali Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 Заявите исковую давность. Если проиграете, предъявите к собственнику иск о возмещении неосновательного обогащения (стоимость восстановительного ремонта) Цитата
goldladu Опубликовано 21 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2016 Доброго времени суток. У меня вопрос по теме. Я , как собственник, вынуждена была покинуть жилье, и не имею средст оплачивать коммуслуги, так как арендую другое. Может ли суд признать меня недобромовестным пользователем? Цитата
Рекомендуемые сообщения