Гость Тимур Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Я гражданин РФ, живу в Алматы, в приемной комиссии вуза говорят нужно приписное свидетельство из военкомата. Как я могу его получить?
Гость Сов Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Да никак. Иностранные граждане на учет не ставятся, призыву не подлежат.
Helen_kst Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Да никак. Иностранные граждане на учет не ставятся, призыву не подлежат. Тем не менее в приемной комиссии вуза выносят мозг - принеси приписное и всё тут. и даже предъявление для ознакомления закона «О воинской службе и статусе военнослужащих» с указанием на ст.16 п.2. Приписке к призывным участкам подлежат граждане Республики Казахстан мужского пола, которым в год приписки исполняется семнадцать лет, - полный игнор. К сожалению, такие ситуации довольно таки часто случаются и на форуме уже как то обсуждалось. Как правило, требуют принести письменное подтверждение, что не подлежит учету. На приемную комиссию безотказно действует письменный ответ с военкомата по месту жительства лица призывного возвраста, где русским языком черным по белому прописано, что на основании статьи... закона.., ст.... Правил о порядке ведения учета военнообязанных и приызвников в РК ф.и.о не подлежит приписке по причине наличия гражданства РФ.
Гость Сов Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Военком поди матерится сидит, когда отвечает на такие запросы.А что, жалоба в прокуратуру не охлаждает "горячие головы" приемных комиссий? В общем если у них на приеме такие "специалисты" сидят, то и поступать туда не стоит наверное. Есть повод задуматься.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти