Гость Гость Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Здравствуйте! Я являюсь представителем белорусской компании, которая хочет закупить мотоблоки и культиваторы у казахстанской фирмы. Мы попросили казахстанскую фирму предоставить сертификаты на мотоплуги и культиваторы. но оказалось, что они их не получали и предложили сертифицировать самим. Однако, сделать это в Белоруссии сложно и дорого, потому попросили казахстанского поставщика осуществить сертификацию. Ко мне обратился казахстанский поставщик с просьбой об оказании содействия в прохождении сертификации, поскольку у них нет специалиста, который компетентен в этих вопросах. Но я тоже никогда не сталкивался с этой процедурой. Подскажите, пожалуйста, как проводить сертификацию мотоплугов и культиваторов? В какой уполномоченный орган надо обращаться? Какие НПА это регулируют? Спасибо всем участникам форума заранее за помощь!
Ribster Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Продукция, о которой вы говорите, попадает под регулирование Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования". Оценка соответствия этой продукции производится путём сертификации. Ваш казахстанский поставщик может обратиться в орган по подтверждения соответствия продукции, имеющий в своей области аккредитации этот технический регламент и эту продукцию и включенный в Единый реестр. За информацией о таких органах в Казахстане можно обратиться в Национальный Центр Аккредитации www.nca.kz
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти