Гость Шухрат Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Всем привет! С недавних пор, стал очень часто посещать «Бауманскую рощу»(Алматы). Понял, что именно там я могу расслабиться, собраться с мыслями и забыть о тех заботах, которые есть у каждого из нас. Устраиваю там прогулки как в одиночестве, так и в компании с хорошими друзьями. Реально успокаивает. Когда гуляю в одиночестве стараюсь ценные вещи оставлять дома, мало ли с чем могу столкнуться, побьют, ограбят. Тьфу-тьфу, не случалось, но все же страхуюсь. Сотовый телефон можно с легкостью купить, а вот документы восстанавливать процесс долгий и сложный, поэтому удостоверение личности при одиноких прогулках с собой не беру. Вот недавно остановили сотрудники полиции, гулял один. Нет документов, не представившись сажают в спец машину, забирают телефоны под предлогом пробить по базе не ворованные ли они, по дороге разговариваю на «ты» и дают понять что они Боги, в отделении постовые матерят и не слушая моих просьб связаться с родными заталкивают в клетку, я возмущаюсь, меня матерят и огромный сотрудник замахиваясь пытается сделать вид что меня ударит, сидишь и боишься, что тебе сейчас что нибудь подбросят. Реально жутко оказывается к ним попадать. Проходит два часа пробивают по базе что все нормально, выпускают. Но вопрос ни в этом, Бог им судья, все равно за такое кто нибудь их когда нибудь осудит, я же хочу знать могу ли заверив удостоверение личности у нотариуса предъявлять заверенную копию сотрудникам полиции или такого рода копия, документом не является. И могут ли они не найдя повода докопаться в таком случае посадить в машину якобы пробивая не ворованный у меня телефон? Боюсь их ужасно, точнее не их, а того беспредела, который реально как они говорят доказать не возможно- да мне так и говорили, ту т у нас в обезьянники камеры есть, но они то в самой камере не видят что мы с тобой будем делать, а видео не записывает звук и ты не докажешь что мы тебя материм тут. Прочитав такое я бы посоветовал больше там не гулять, возможно теперь не буду, бояться в ней стоит не только бандитов, но вот хотел бы узнать насчет документов, да и вообще как себя вести в такой ситуации? Цитата
Гость Сов Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 А. Столкнулся с "системой". Это не только в Баумановке. Это по всей стране такое.Так что не ходи никуда гулять в одиночестве без документов по всей стране. Могут на 72 часа задержать, до выяснения личности. Копию удостоверения сделать можно, но мне кажется их даже нотариально удостоверенная копия не остановит. А будешь доказывать что сильно умный-споткнешься, упадешь и сломаешь себе что-нибудь. Сам. И так три раза. Не знаешь кого больше опасаться, бандитов или бандитов в погонах. Цитата
terminate Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 слова у ТС противоречивые, вроде боится бандитов в роще, но и против полиции, которая должна быть в роще для борьбы с бандитами, уд. личности можно восстановить в цоне доплатив немного за ускорение миним. за 7 дней - так что носите и не боитесь (не будут вас в пункты доставлять для выяснения личности), нотар. завер. копия вашего уд. личности - не является документом удостоверяющим личность Цитата
Рекомендуемые сообщения