Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги!

Интересует следующее:

При доставке задержанных в районные отделы полиции или другие правоохранительные органы, доставленных, задержанных и прочих установленных по материалам КУЗИ проверяют по спецучетам, в частности сотрудниками, как правило, уголовного розыска, составляется справка ИЦ (информационного центра ДВД), которой отражается судимость, розыск, привлечение к административной ответственности и т.д.

Достоверно знаю что, указанная информация устанавливается по телефону. Справка приобщается к материалам.

Так вот, хочу написать ходатайство в УВД, чтобы они это сделали, но не могу найти требование, закрепленное в НПА.

Прошу подсказать где закреплено это требование.

Нашел только нижеуказанное, но думаю что это не совсем подходит:

Законом об ОРД установлено следующее:

п. 2 ст. 1

наведение справок - получение фактической информации, имеющей значение для решения задач оперативно-розыскной деятельности, путем направления официального запроса соответствующему физическому или юридическому лицу, располагающему или могущему располагать информацией, представляющей интерес;

п. 8 ст. 11

Общими оперативно-розыскными мероприятиями являются:

8) наведение справок.

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

Нашел только нижеуказанное, но думаю что это не совсем подходит:

Точнее совсем не подходит.

Смотрите ст.8 Закона об ОРД:

Статья 8. Права органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

При выполнении задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, имеют право:

1) проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 11 настоящего Закона, в пределах своей компетенции;

2) создавать и использовать оперативные учеты и информационные системы, обеспечивающие решение задач оперативно-розыскной деятельности;

Опубликовано (изменено)

Точнее совсем не подходит.

Смотрите ст.8 Закона об ОРД:

Спасибо за участие, так что получается, обязать справку ИЦ я не могу.

Думаю что это тоже не совсем то что надо, т.к. данной нормой закреплено право.

Однозначно обязаны готовить такие справки, доставленные могут находится в розыске и подлежат задержанию.

В любом случае спасибо.

Опубликовано

Я плохо понимаю, какое отношение эта справка имеет к Вам.

Это внутренний документ органов, осуществляющих ОРД, и предназначен он только для использования данными органами.

Опубликовано (изменено)

Я плохо понимаю, какое отношение эта справка имеет к Вам.

Это внутренний документ органов, осуществляющих ОРД, и предназначен он только для использования данными органами.

Не могу точно сказать является ли сей документ внутренним, но могу точно сказать, при ознакомлении с отказными материалами в прокуратуре, я свободно мог знакомится с такими справками. Иногда встречал такие справки в уголовных делах.

Документ изначально может помочь правильно квалифицировать правонарушение или преступление, ну то что он влияет на внутреннее убеждение должностного лица, тоже для меня имеет значение.

• 2 years later...