BANDIT Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2013 Всем добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Я как единственный кредитор в комитете кредиторов принял решение провести аудиторскую проверку. Конкурсный управляющий провел конкурс, выбрал какую-то левую шарошку на основании наименьшей цены и прислал мне протокол заседания комиссии по проведению конкурса (КУ-председатель, член - бухгалтер банкрота). Мне это не нравится. Где регламентирован вообще сам порядок проведения конкурса на проведение аудиторской проверки банкрота? В законодательстве есть только пп.7) п. 1 ст. 13 Закона РК О банкротстве, согласно которой комитет кредиторов принимает к сведению результаты аудиторской проверки и инвентаризации. Получается только после аудита я могу принять к сведению либо не принять результат аудита и заново принять решение о проведении повторного аудита? Цитата
Юрэк Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2013 Где регламентирован вообще сам порядок проведения конкурса на проведение аудиторской проверки банкрота? В законодательстве есть только пп.7) п. 1 ст. 13 Закона РК О банкротстве, согласно которой комитет кредиторов принимает к сведению результаты аудиторской проверки и инвентаризации. Получается только после аудита я могу принять к сведению либо не принять результат аудита и заново принять решение о проведении повторного аудита? Закон не обязывает проводить конкурс для выбора аудитора. Иными словами, кредиторы могут предложить своего аудитора. Главное для к/у уложится в смету адм.расходов. Вполне понятно желание к/у сэкономить на аудиторе, а то вдруг не останется средств на выплату доп.вознаграждения самому к/у. Цитата
Рекомендуемые сообщения