Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Астана, 15 июля. В Алматы не снижается поток трудовых мигрантов из соседних Центральноазиатских стран. Причины — высокие зарплаты при близком расположении. Однако Казахстану от этого не легче. Основная масса гастарбайтеров — неквалифицированная рабочая сила, в то время как по-настоящему хороших специалистов в республике не хватает, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Асан Куанов.

Многие мигранты приезжают сюда, чтобы работать на стройке, при этом работать готовы даже нелегально и за мизерную по казахстанским меркам зарплату – 200-300 долларов. В случае, если их обнаружит миграционная полиция, нарушителям грозит арест на 10 суток. Тех мигрантов, которые в течение года не получают легального разрешения на работу выдворяют из Казахстана.

Чтобы трудовые мигранты могли получить разрешение на трудоустройство на территории республики, строительная организация должна ходатайствовать перед управлением труда и соцзащиты. Такие правила едины для всех казахстанских компаний, нанимающих рабочих из соседних республик. Однако в выдаче документа могут и отказать.

Начальник отдела миграционной полиции УВД Бостандыского района ДВД г.Алматы Берик Кельгенбаев рассказал, что в основном разрешения выдаются тем специалистам, которых недостаточно на территории Казахстана, а с ближнего зарубежья в основном пребывают лица, которые не имеют никакой профессии. «В основном они рабочая сила. Поэтому им разрешение не выдается», — отметил он.

По данным статистики, на территории Казахстана постоянно проживает 450 тысяч граждан республики Узбекистан. Еще 500 тысяч находятся здесь в качестве трудовых мигрантов. В поисках лучшей жизни приезжают и жители Таджикистана, Кыргызстана, Китая.

В стране все больше ценится квалифицированная рабочая сила. Массажисты, рестораторы, танцоры, повара из Малайзии, Монголии, Тайланда — уже не редкость для Алматы. Но на каких условиях они работают полностью проверить невозможно. Зарплату такие работники могут получать «в конвертах» и проверяющие органы не могут отследить, числится ли этот работник в компании или нет.

Добавим, по некоторым данным, в Казахстане не могут трудоустроиться около двух миллионов местных жителей. Этот вопрос можно решить, если задействовать все многомиллиардные проекты государственного масштаба, убеждены эксперты. И тогда рабочих мест хватит и казахстанцам и гастарбайтерам.

В результате неправильной миграционной политики нашего государство страдает простые рабочие являющиеся гражданами Казахстана. Более того вреда куда больше, это и некачественные результаты строительства, а также количество преступлении намного больше становится из-за эмигрантов

Не пора ли менять миграционную политику?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Шовинизм какой-то. А не лучше задуматься о собственной конкурентоспособности. К примеру, работа наших стоит дороже, а качество идентично, если не хуже.

а вы согласны работать за 200-300 баксов?

Опубликовано

За 200-300 баксов и качество работы соответствующее. Это же наши предлагают за 1000. Смысл? Как Великий Ленин говорил - Учиться, учиться, учиться. А не границы закрывать.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

За 200-300 баксов и качество работы соответствующее. Это же наши предлагают за 1000. Смысл? Как Великий Ленин говорил - Учиться, учиться, учиться. А не границы закрывать.

вы не ответили на вопрос. готовы работать в Алмате за 200-300 баксов?

Опубликовано (изменено)

Такое качество, которое предлагают они, и стоит 200-300 долларов. Здесь цена и качество равны. Я не могу судить, могу ли я, к примеру, цемент месить за 300 долларов, так как не знаю предмета в ключе данных физических усилий.

Изменено пользователем Адвокат Терразини
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Такое качество, которое предлагают они, и стоит 200-300 долларов. Здесь цена и качество равны. Я не могу судить, могу ли я, к примеру, цемент месить за 300 долларов, так как не знаю предмета.

зачем цемент месить, работать юристом за 200-300 баксов? допустим завтра сюда приедут юристы с ср. Азии, с того же Бишкека или Душанбе (допустим теоретически и при этом качество будет не хуже вашего) и будут работать за 200-300 баксов и услуги их будут стоить 200-300 баксов. соответственно вам тоже придется работать за 200-300 баксов. Будете работать тогда за 200-300 баксов?

Опубликовано

зачем цемент месить, работать юристом за 200-300 баксов? допустим завтра сюда приедут юристы с ср. Азии, с того же Бишкека или Душанбе (допустим теоретически и при этом качество будет не хуже вашего) и будут работать за 200-300 баксов и услуги их будут стоить 200-300 баксов. соответственно вам тоже придется работать за 200-300 баксов. Будете работать тогда за 200-300 баксов?

Если на их фоне померкну, то буду.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Если на их фоне померкну, то буду.

а семью как кормить будете, ну или себя?!

Опубликовано

Это называется конкуренция. В свое время купцы московские прошение Царю писали о том, что евреи непомерно низкие цены на товар ставили, что житья им не давали. Хотя просто не "рубили", как эти купцы. Вот и образовались зоны отчуждения для евреев. Хотя, просто нужно уметь качественно работать и не ныть, что другой умнее или способнее.

а семью как кормить будете, ну или себя?!

Работай так, чтобы платили больше. Делай то, чего не могут конкуренты.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Это называется конкуренция. В свое время купцы московские прошение Царю писали о том, что евреи непомерно низкие цены на товар ставили, что житья им не давали. Хотя просто не "рубили", как эти купцы. Вот и образовались зоны отчуждения для евреев. Хотя, просто нужно уметь качественно работать и не ныть, что другой умнее или способнее.

не не поверите, но я прекрасно знаю что такое конкуренция. еще знаю, что у государство есть не только права, но и обязанности в отношении своих граждан.

никто не ноет, за граждан обидно, вы видать с простыми гражданами не общаетесь. вы вообще по трудовому договору работаете или ИП, про адвоката не говорю вы их там как там в соседней теме назвали не помню.

Работай так, чтобы платили больше. Делай то, чего не могут конкуренты.

слова ни о чем. как говорят просто-ВОДА

Опубликовано

А вот интересно бы узнать мнение форумчан, по поводу того, если бы мы оказались на месте этих мигрантов.

Кто бы поехал за границу (предположим в одну из стран Европы) работать (при отсутствии, конечно, достойной работы здесь) ну допустим за 10 000 Евриков (но нелегалом)?

В итоге при возможности отсылать домой 7000 евро,а на 3000 жить, я бы поехал, чем смотреть, что моя семья голодает.

С суммами я, конечно, загнул, но и доходы у нас выше чем 200-300 уе.

Опубликовано

А вот интересно бы узнать мнение форумчан, по поводу того, если бы мы оказались на месте этих мигрантов.

Кто бы поехал за границу (предположим в одну из стран Европы) работать (при отсутствии, конечно, достойной работы здесь) ну допустим за 10 000 Евриков (но нелегалом)?

В итоге при возможности отсылать домой 7000 евро,а на 3000 жить, я бы поехал, чем смотреть, что моя семья голодает.

С суммами я, конечно, загнул, но и доходы у нас выше чем 200-300 уе.

Я так понял у ТС вопросы не к мигрантам, а к государству, которое не защищает своих граждан на рынке труда.

Опубликовано

Я так понял у ТС вопросы не к мигрантам, а к государству, которое не защищает своих граждан на рынке труда.

Это я понял, просто интересует мнение.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

вот вот. чинуши привыкли не думать о своих гражданах.

Опубликовано

Не пора ли менять миграционную политику?

считаете это выход? взять те же штаты. разве там не аналогичная ситуация? практически всю "черную" работу делают нелегалы и мигранты.

а миграционная политика у них не слабая вроде.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ежик, я бы вступил с Вами в дуэль на затронутую Вами тему, но, как вижу, Вы безоружны. Эмоции никогда ничего не решали.

Уважаемый дуэлянт, прежде чем что-то говорить нужно владеть темою. у меня все конкретно, гражданин это гражданин, а иностранец это иностранец. вы так на вопрос и не ответили, как собрались кормить себя и семью на 200-300 баксов? что важнее для государство гражданин или иностранец?

считаете это выход? взять те же штаты. разве там не аналогичная ситуация? практически всю "черную" работу делают нелегалы и мигранты.

а миграционная политика у них не слабая вроде.

а оплата труда какая? если оплата равная с оплатою местных, то это нормально, а если нет, то это по сути нарушение прав местных.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Приход фашистов к власти

Приход фашистов к власти. Фашизм в Германии поя­вился сразу же после окончания первой мировой войны в качестве одной из разновидностей реакционных милитари­стских националистических течений, когда антилибераль­ные, антидемократические движения приобрели общеевро­пейский характер. В 1920 г. Гитлер выступил с программой из "25 пунктов", ставшей впоследствии программой Нацио­нал-социалистской немецкой рабочей партии. Пронизанная националистическими, шовинистическими идеями превос­ходства германской нации, программа требовала реванша для восстановления "справедливости, попранной Версалем".

В 1921 году складываются организационные основы фа­шистской партии, основанной на так называемом фюрер-принципе, неограниченной власти "вождя" (фюрера). Глав­ной целью создания партии становится распространение фашистской идеологии, подготовка специального террористического аппарата для подавления демократических, ан­тифашистских сил и, в конечном счете, для захвата вла­сти.

В 1923 году вслед за всеобщей забастовкой германского пролетариата фашисты предпринимают прямую попытку захватить государственную власть ("пивной путч"). Провал путча заставляет фашистских главарей изменить тактику борьбы за власть. С 1925 г. начинается "битва за рейхстаг" путем создания массовой базы фашистской партии. Уже в 1928 г. эта тактика дает свои первые плоды, фашисты полу­чают 12 мест в рейхстаге. В 1932 г. по числу мандатов фа­шистская партия получает больше мест, чем любая другая партия, представленная в рейхстаге.

30 января 1933 г. Гитлер по распоряжению Гинденбурга занимает Пост рейхсканцлера Германии. Он приходит к власти как глава коалиционного правительства, так как его партия даже с немногочисленными союзниками не имела большинства в рейхстаге. Это обстоятельство не имело, однако, значения, поскольку кабинет Гитлера был "президент­ским кабинетом", а Гитлер - "президентским канцлером". Вместе с тем результаты выборов 1932 г. придали опреде­ленный ореол легитимности его канцлерству. За Гитлера голосовали самые разные социальные слои и группы насе­ления. Широкая социальная база Гитлера создавалась за счет тех, у кого после поражения Германии была выбита почва из-под ног, той самой сбитой с толку агрессивной тол­пы, чувствующей себя обманутой, потерявшей вместе с имуществом жизненную перспективу, испытывающей страх перед завтрашним днем. Социальную, политическую и пси­хологическую неустроенность этих людей он сумел исполь­зовать, показывая им путь к спасению себя и униженного отечества, обещая различным кругам и группам населения все, что они хотели: монархистам - восстановление монар­хии, рабочим - работу и хлеб, промышленникам - воен­ные заказы, рейхсверу - новое возвышение в связи с грандиозными военными планами и пр. Националистические лозунги фашистов привлекали немцев больше, чем призы­вы к "разуму и терпению" социал-демократов или к "про­летарской солидарности" и построению "советской Герма­нии" коммунистов.

Гитлер пришел к власти, опираясь на прямую поддерж­ку официальных и неофициальных правящих кругов и стоя­щих за ними реакционных социально-политических сил, которые считали необходимым установить в стране автори­тарный режим, чтобы покончить с ненавистной демократи­ей и республикой. Испытывая страх перед все больше на­бирающим силу левым движением, перед революцией и коммунизмом, они хотели установить авторитарный режим с помощью "карманного" канцлера. Гинденбург явно недо­оценивал Гитлера, называя его за глаза "богемским ефрей­тором". Немцам же он подавался как "умеренный". При этом предавалась забвению вся скандальная, экстремистская дея­тельность НСНРП. Первое отрезвление немцев пришло на следующий день после прихода Гитлера к власти, когда тысячи штурмовиков устроили грозное факельное шествие перед рейхстагом.

Приход к власти фашистов не был обычной сменой ка­бинета. Он ознаменовал начало планомерного разрушения всех институтов буржуазно-демократического парламент­ского государства, всех демократических завоеваний немец­кого народа, создание "нового порядка" - террористиче­ского антинародного режима.

Вначале, когда открытое сопротивление фашизму не было окончательно подавлено (еще в феврале 1933 г. во мно­гих местах Германии проходили антифашистские демонст­рации), Гитлер прибегал к "чрезвычайным мерам", широко использовавшимся в Веймарской республике на основе чрез­вычайных президентских полномочий. Он формально нико­гда не отказывался от Веймарской конституции. Первый ре­прессивный декрет "о защите немецкого народа", подпи­санный президентом Гинденбургом, был принят на основе ст. 48 Веймарской конституции и мотивировался защитой "общественного спокойствия".

Для оправдания чрезвычайных мер Гитлеру в 1933 г. потребовался провокационный поджог рейхстага, в кото­ром была обвинена Коммунистическая партия Германии. Вслед за провокацией последовали два новых чрезвычай­ных постановления: "против измены германскому народу и против изменнических действий" и "о защите народа и государства", принятых, как было объявлено, с целью по­давления "вредных для государства коммунистических на­сильственных действий". Правительству предоставлялось право брать на себя полномочия любой земли, издавать указы, связанные с нарушением тайны переписки, теле­фонных разговоров, неприкосновенности собственности, прав профсоюзов.

Примерное будущее, основанная на истории!!!

Стоило бы задуматься

Опубликовано

а оплата труда какая? если оплата равная с оплатою местных, то это нормально,

т.е. если гастарбайтеру из средней азии будут платить столько же сколько и вам, то пусть приезжают и работают?

Опубликовано

вот вот. чинуши привыкли не думать о своих гражданах.

ИМХО в первую очередь это выгодно бизнесу - использует дешёвую рабочую силу, капитализм же. Возможно в той же Германии приток рабочих мигрантов был менее болезнен по причине большого количества рабочих мест, т.е. местные находили более лучшую работу, у нас по-моему все несколько иначе.

Опубликовано

т.е. если гастарбайтеру из средней азии будут платить столько же сколько и вам, то пусть приезжают и работают?

Вот в некоторых отраслях инострам даже больше платят, чем нашим за ту же работу. А наши все равно не довольны. Ну не угодишь людям)))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

вот именно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования