Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,может,кто подскажет-какую цель преследует нотариус следующими своими действиями?Годом ранее выдал генеральную доверенность с правом распоряжаться моим недвижимым имуществом у данного нотариуса,в данный момент идут судебные тяжбы с поверенным.Мой адвокат направляет меня к этому же нотариусу аннулировать выданную мной доверенность.Вместо того,чтобы аннулировать или мотивированно отписать причины отказа в этой услуге (доверенность мой поверенный уже поторопился использовать по назначению),нотариус выдает мне список с адресами всех нотариальных контор нашего города,в котором извещает их (нотариусов) о том,что тогда-то тому-то от того-то им(нотариусом) выдана такая-то доверенность,и о том ,что к нему поступило заявление об отмене данной доверенности.Важный момент-этот нотариус проходит ответчиком ,равно как и мой поверенный по моему иску.Это месть???

Опубликовано

Насколько я знаю, то это вообще не проблема Рафика нотариуса

109. Заявление доверителя (представляемого) об отмене выданной им доверенности должно быть удостоверено нотариально.

При этом нотариус разъясняет доверителю его обязанность извещения о состоявшемся факте отмены доверенности поверенному и известным доверителю третьим лицам, для представительства которым была выдана доверенность, о чем делается отметка на заявлении.

Опубликовано

На сколько я знаю, у нотариусов единая база имеется, кажется "Электронный нотариат" называется.

:druzja:

110. Нотариус делает отметку в реестре регистрации нотариальных действий и в электронном реестре ЕНИС об отмене выданной доверенности, либо отказе от нее.
Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, то это вообще не проблема Рафика нотариуса

При этом нотариус разъясняет доверителю его обязанность извещения о состоявшемся факте отмены доверенности поверенному и известным доверителю третьим лицам, для представительства которым была выдана доверенность, о чем делается отметка на заявлении.

с извещением поверенного согласен, а вот извещение всех нотариальных контор, это уже совсем другое.

Изменено пользователем Була
Опубликовано

с извещением поверенного согласен, а вот извещение всех нотариальных контор, это уже совсем другое.

в том то и дело...тем не менее, извещение следует ПОСЛЕ отмены. т.е. после совершенного нотариального действия, а не как условие его совершения. ответственность за неизвещение ГК возлагает на доверителя.

Опубликовано

Мне интересно одно-имеет ли право нотариус таким образом ответить на мое заявление с просьбой об аннулировании?