Гость бывший работник Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Подскажите, пожалуйста, как работодатель должен оформить расторжение ТД по инициативе работника. Т.Е. работник подал уведомление о досрочном расторжении ТД с работодателем по причине невыполнения им условий ТД. Работодатель не отреагировал. Работник подал уведомление и, спустя три рабочих дня, прекратил выходить на работу. Как в таком случае работодатель должен оформить расторжение ТД. Должен быть какой то приказ с указанием причин расторжения или что то еще? Подскажите, пожалуйста, т.к. работодатель не выплачивает расчет и я хочу обратиться в суд Цитата
Агата Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) Работник вправе письменно уведомить работодателя о невыполнении работодателем условий трудового договора. В случае, если по истечении семидневного срока со дня письменного уведомления неисполнение условий трудового договора работодателем продолжается, работник вправе расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив работодателя не позднее чем за три рабочих дня. В течение срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник в письменной форме вправе отозвать заявление о расторжении трудового договора. По истечении срока предупреждения, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику документы, связанные с трудовой деятельностью, и причитающиеся ему денежные выплаты. так что, если работник не получил окончательный расчет и документы, смело пусть подает в суд Изменено 17 Июля 2013 пользователем agata@ Цитата
Гость бывший работник Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Т.е. в документообороте предприятия это никак не отражается? Ведь получается, что ТД продолжает действовать, если нет никакого приказа в отношении его прекращения. Для бухгалтера основанием для расчета что должно являться? Не подписанное работодателем заявление об увольнении работника? Я отправил работодателю запрос о предоставлении всей информации, касающейся меня и работы на этом предприятии. Ответ не пришел. Цитата
Гость бывший работник Опубликовано 26 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2013 Хочу заявить в иске требование о признании всех актов работодателя недействительными\незаконными. (Доказательства есть) Вот только встал вопрос: признавать ДЕЙСТВИЯ работодателя по изданию этих актов не законными, или сами АКТЫ незаконными ИЛИ недействительными? Как лучше? И в чем разница - требовать признать Акт НЕЗАКОННЫМ или НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? Цитата
Рекомендуемые сообщения