Гость Зарина Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Добрый день! Подскажите мне пожалуйста. У меня такая ситуация.... Прожили с мужем в гражданском браке 14 лет (о чем могут подтвердить соседи), на первом году жизни была приобретена мужем однокомнатная квартира Через 3 года произвели обмен однокомнатную на двухкомнатную квартиру с доплатой (на доплату нам заняла деньги мама мужа) в течении 1 года мы погашали долг. Затем родился совместный ребенок. Есть ли у меня право на раздел имущества и долю от квартиры? И какая часть квартиры принадлежит мне и ребенку? Цитата
Пацан Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Юридически никакого брака нет. Следовательно и юридически общего имущества у вас нет. Всё индивидуальное. Разбегаетесь - каждый остаётся со своим. К перспективе признать фактический брак я лично отношусь с сомнением. Сомнительно даже то что от мамы сохранилась бы расписка о займе. Ребёнок же чей бы он ни был тут причём? Не вижу логики вопроса. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 есть вероятность признания имущества общим долевым имуществом.... Цитата
Ahmetova Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 В 17.07.2013 в 13:58, Renat.kz сказал: есть вероятность признания имущества общим долевым имуществом.... Опять простое товарищество? Цитата
Гость Ольга Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 В 17.07.2013 в 08:46, Зарина сказал: Добрый день! Подскажите мне пожалуйста. У меня такая ситуация.... Прожили с мужем в гражданском браке 14 лет (о чем могут подтвердить соседи), на первом году жизни была приобретена мужем однокомнатная квартира Через 3 года произвели обмен однокомнатную на двухкомнатную квартиру с доплатой (на доплату нам заняла деньги мама мужа) в течении 1 года мы погашали долг. Затем родился совместный ребенок. Есть ли у меня право на раздел имущества и долю от квартиры? И какая часть квартиры принадлежит мне и ребенку? А меня вот тоже интересует вопрос: если ребенок записан на моего гражданского мужа, т.к. ранее, когда решили разойтись, через суд было установлено отцовство и присуждено взыскание алиментов, то в случае продажи квартиры, которую приобрели, когда вели совместное хозяйство, будет ли полагаться ее доля ребенку? Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 В 18.07.2013 в 01:12, Ольга сказал: А меня вот тоже интересует вопрос: если ребенок записан на моего гражданского мужа, т.к. ранее, когда решили разойтись, через суд было установлено отцовство и присуждено взыскание алиментов, то в случае продажи квартиры, которую приобрели, когда вели совместное хозяйство, будет ли полагаться ее доля ребенку? Нет. Поскольку ребенок ничего в это имущество ничего не "вложил". ЭТо имущество родителей. Цитата
Эдуард Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Пацан же ответил выше, что дети не имеют прав на квартиру. Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 В 17.07.2013 в 14:04, Ahmetova сказал: Опять простое товарищество? Это тонкий юмор? Цитата
Гость Ольга Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 В 18.07.2013 в 01:12, Ольга сказал: А меня вот тоже интересует вопрос: если ребенок записан на моего гражданского мужа, т.к. ранее, когда решили разойтись, через суд было установлено отцовство и присуждено взыскание алиментов, то в случае продажи квартиры, которую приобрели, когда вели совместное хозяйство, будет ли полагаться ее доля ребенку? Хорошо, поставим вопрос несколько иначе. Отец по решению суда должен платить алименты. Со всех видов доходов. При продаже квартиры отцом, ребенку тоже ничего не полагается? Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 В 18.07.2013 в 03:40, Ольга сказал: Хорошо, поставим вопрос несколько иначе. Отец по решению суда должен платить алименты. Со всех видов доходов. При продаже квартиры отцом, ребенку тоже ничего не полагается? Это имущество в долевой собственности. Есть доля матери, есть доля отца. Получает ли отец доход при продаже доли? Только если продает ее раньше чем через год после приобретения квартиры и по более высокой цене. В этом случае он еще должен будет оплатить подоходный налог и только потом оплатить алименты. Но чтобы эту долю продать, сначала ее надо выделить из общего имущества. Вот и смотрите по датам, когда квартиру купили и когда продаете.(собираетесь продавать) Судя по тому что ребенок уже есть и алименты присуждены год этот прошел уже. Цитата
Гость ЗАРИНА Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Ну логика в том что на данный момент я снимаю квартиру с двумя детьми. Он остался один в двухкомнатной квартире и не собирается ни мне не ребенку выделить хоть малую часть от квартиры. У меня вообще нет шансов оспорить и добиться раздела имущества? То есть я останусь с вещами на улице, не смотря на то что мы вместе отдавали долг? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Под лежачий камень вода не бежит. Действуйте, пробуйте.... Но желательно нажмите юриста Цитата
KZ-Legal Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Ренат, очень было бы интересно узнать Ваше проф. юридичекое мнение по данному вопросу как специализирующегося на услугах в этой области. Цитата
Гость Советник Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 В 18.07.2013 в 18:03, ЗАРИНА сказал: Ну логика в том что на данный момент я снимаю квартиру с двумя детьми. Он остался один в двухкомнатной квартире и не собирается ни мне не ребенку выделить хоть малую часть от квартиры. У меня вообще нет шансов оспорить и добиться раздела имущества? То есть я останусь с вещами на улице, не смотря на то что мы вместе отдавали долг? добрый день, Зарина, Вы можете доказать что Вы вместе отдавали долг? Вы работали на тот момент, можете подтвердить свой доход? если нет то естественно, вообще нет возможности взыскать с него в регрессном порядке ту часть которую оплатили вы вместе живя совмествно. и тем более навряд ли у Вас есть документы подтверждающие производимые улушения квартиры. т.е. если бы были то можно было бы взыскать затраченную сумму. Но как правило ниу кого ничего не храниться. Цитата
Amangali Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 В 17.07.2013 в 13:58, Renat.kz сказал: есть вероятность признания имущества общим долевым имуществом.... Правильный ответ. В советское время суд устанавливал срок совместного проживания и ведения хозяйства, истребовал справки о заработке сожителей и распределял нажитое за это время имущество пропорционально их доходам. В постсовесткое время эта практика продолжалась и не думаю, что она могла измениться в последнее время. Цитата
Рекомендуемые сообщения