Гость Сисадминов Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Друзья! Что за бред у банков! Требует нотариально заверенный протокол ОСУ о пролонгации директора ТОО с ин. участием! В НПА такого нет! Кто сталкивался, чем руководствуется банк?! Цитата
M@RSианин Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) ага, а у нас альфабанк, помимо протокола об избрании руководителя исп. органа, потребовал ваще выписку из решения Единственного акционера об избрании членов совета директоров, которые участвовали в избрании руководителя исп.органа!!!! пришлось их мягко послать... к Единственному акционеру))) а руководствуются они своими внутренними правилами Изменено 17 Июля 2013 пользователем M@RSианин Цитата
Гость Сисадминов Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 ага, а у нас альфабанк, помимо протокола об избрании руководителя исп. органа, потребовал ваще выписку из решения Единственного акционера об избрании членов совета директоров, которые участвовали в избрании руководителя исп.органа!!!! пришлось их мягко послать... к Единственному акционеру))) а руководствуются они своими внутренними правилами Значит заверять не надо?! Цитата
Улисс Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Друзья! Что за бред у банков! Требует нотариально заверенный протокол ОСУ о пролонгации директора ТОО с ин. участием! В НПА такого нет! Кто сталкивался, чем руководствуется банк?! У Вас какая дата первоначального протокола о назначении директора? Цитата
Гость Сисадминов Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 У Вас какая дата первоначального протокола о назначении директора? 15/07/2010 Цитата
Улисс Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 15/07/2010 Тогда даже не знаю. Думал может проблема в 5 летнем сроке полномочий, установленным з-ном о ТОО. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Друзья! Что за бред у банков! Требует нотариально заверенный протокол ОСУ о пролонгации директора ТОО с ин. участием! В НПА такого нет! Кто сталкивался, чем руководствуется банк?! Думаю в Вашем протоколе отсутствует срок на который избран Генеральный директор, в связи с чем требуют потвердить его полномочия более поздней датой. Цитата
Улисс Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Думаю в Вашем протоколе отсутствует срок на который избран Генеральный директор, в связи с чем требуют потвердить его полномочия более поздней датой. Ввели в действие норму о обязательном указании срока полномочий органа управления ТОО? Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) Ввели в действие норму о обязательном указании срока полномочий органа управления ТОО? да. пункт 3 статьи 51 Закона РК "О ТОО и ТДО" "члены исполнительного органа избираются общим собранием на установленный срок, но не более пяти лет. Изменено 17 Июля 2013 пользователем Николай Желтяков Цитата
Гость Сисадминов Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Думаю в Вашем протоколе отсутствует срок на который избран Генеральный директор, в связи с чем требуют потвердить его полномочия более поздней датой. Да нет, больше напрягает сам факт нотариального удостоверения! Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Да нет, больше напрягает сам факт нотариального удостоверения! Тут они чувствуют за собой финансовое превосходство. Нужны деньги - делай как мы хотим. Вот если бы Вы были очень выгодным клиентом, Ваши отношения склыдывались бы по другому. Уловия дикиго капитализма. Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Тут они чувствуют за собой финансовое превосходство. Нужны деньги - делай как мы хотим. Вот если бы Вы были очень выгодным клиентом, Ваши отношения склыдывались бы по другому. Уловия дикиго капитализма. Не согласен. "Соблюдай закон" скорее. А то потом начнется. С неуполномоченным лицом заключили сделку, начнет ТООшка ее оспаривать. Зачем банку эти риски правового характера? Чтобы понять другого человека - попытайтесь хотя бы представить себя на его месте. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Не согласен. "Соблюдай закон" скорее. А то потом начнется. С неуполномоченным лицом заключили сделку, начнет ТООшка ее оспаривать. Зачем банку эти риски правового характера? Чтобы понять другого человека - попытайтесь хотя бы представить себя на его месте. Во - первых нотариальное заверение протокола ОСУ на дает какой - либо дополнительной гарантии банку в легитимности полномочий исполнительного органа. Нотариальное заверение лишь свидететлсьтвует что копия соответствует оригиналу. Во - вторых, сам не раз сталкивался с необоснованными требованиями банков, когда не взирая на законы и уставы и внутренние регламенты скоих клиентов они требуют предоставить решения конкретных органов клиента, по уставноленным Банком фарматам и с определенными им же формулировками. Но тут как говориться "примерами нельзя ни чего доказат и ни чего опровергнуть" Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 по уставноленным Банком фарматам и с определенными им же формулировками. Да потому что такие "фАрматы" приносят клиенты, что диву даешься. Вроде ТООшка и не бедная. Приходит чел, приносит Приказ единственного учредителя о назначении директора. Внизу приказа - подпись директора ..такого-то... удостоверяю. К чему оно там? Пришлось завернуть, чтобы переделали нормально. Нотариальное заверение лишь свидететлсьтвует что копия соответствует оригиналу. Да это понятно. Не будет же банк требовать оригинал себе. И копию простую заверять своей печатью тоже не будет - есть риск "ошибки" сотрудника банка, за определенное "вознаграждение". Потому нужны нотариалки. Да, дорого для клиента. Но если кредит или счет открыт на пару десятков миллионов - оно того стоит. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Во - первых нотариальное заверение протокола ОСУ на дает какой - либо дополнительной гарантии банку в легитимности полномочий исполнительного органа. Нотариальное заверение лишь свидететлсьтвует что копия соответствует оригиналу. Что греха таить, когда надо было протокола заверять я так красиво уши нотариусу прожужжал, что он не задумываясь поставил на все, а потом после него выяснилось, что один протокол еще не подписан участниками и еще с будущими сроками. Не красиво получилось конечно, но я эту выписку спрятал, не стал подставлять коллегу и сделал вид, что ничего не было. Цитата
Гость Aselia Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Я считаю, что есть необходимость требования и выписки из протокола общего собрания допустим участников ТОО ага, а у нас альфабанк, помимо протокола об избрании руководителя исп. органа, потребовал ваще выписку из решения Единственного акционера об избрании членов совета директоров, которые участвовали в избрании руководителя исп.органа!!!! пришлось их мягко послать... к Единственному акционеру))) а руководствуются они своими внутренними правилами Я считаю требования Банка абсолютно правомерны, так как ведь есть необходимость удостовериться, что тот орган (в Вашем случае СД), который избрал руководителя исп.органа вообще имеет полномочия избирать руководителя исп.органа. А вдруг руководителя исп.органа избрали те лица, которые абсолютно не причатны к деятельности ТОО, с этой точки зрения не смотрели? Цитата
Гость Aselia Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Во - первых нотариальное заверение протокола ОСУ на дает какой - либо дополнительной гарантии банку в легитимности полномочий исполнительного органа. Нотариальное заверение лишь свидететлсьтвует что копия соответствует оригиналу. Во - вторых, сам не раз сталкивался с необоснованными требованиями банков, когда не взирая на законы и уставы и внутренние регламенты скоих клиентов они требуют предоставить решения конкретных органов клиента, по уставноленным Банком фарматам и с определенными им же формулировками. Но тут как говориться "примерами нельзя ни чего доказат и ни чего опровергнуть" Не согласна, ведь нотариус в данном случае производит не сверку оригинала с копией, а удостоверяет подлинность подписи лица, принявшего решение Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Не согласна, ведь нотариус в данном случае производит не сверку оригинала с копией, а удостоверяет подлинность подписи лица, принявшего решение С каких пор подлинность подписи на протоколе Общего собрания участников удостоверяется нотариально? Я понимаю желание минимизировать правовые риски, но до абсурда доводить не стоит. Цитата
M@RSианин Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) Я считаю, что есть необходимость требования и выписки из протокола общего собрания допустим участников ТОО Я считаю требования Банка абсолютно правомерны, так как ведь есть необходимость удостовериться, что тот орган (в Вашем случае СД), который избрал руководителя исп.органа вообще имеет полномочия избирать руководителя исп.органа. А вдруг руководителя исп.органа избрали те лица, которые абсолютно не причатны к деятельности ТОО, с этой точки зрения не смотрели? по Вашей логике тогда надо просить и документы, подтверждающие полномочия акционера, а потом и тех, кто его назначил, а потом и тех, кто их назначил и так далее по замкнутому кругу... Изменено 22 Июля 2013 пользователем M@RSианин Цитата
Рекомендуемые сообщения