Гость не ботан Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Добрый день участники форума, прошу помочь по следующему вопросу: - на что основываться если суд не принял во внимание мое ходатайство о применении сроков исковой давности, так как я выступаю 3 сторной не заявляющих требований, но при этом суды рассматривают мою жалобу и отменяют решения первой инстанции, аппеляции, сечас отправили дело на новое рассмотрение. Какой то абсурд, принимают решения по другим моим жалобам и ходатайствам, а по применению истечения сроков исковой давности не применяют, ссылаясь на то, что я не являюсь стороной спора, но при этом их решения затрагивают мои законные права и интересы. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Суд прав. по ГК Статья 179. Применение исковой давности 1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. 3-и лица не заявляющие самостоятельные требования не являются сторонами по делу!!! Это по ГПК Цитата
Гость. Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 А Вы на чьей стороне третье лицо? Ответчика? Ну так "убедите" его в необходимости подачи такого заявления. Может он просто не в курсе. Цитата
Рекомендуемые сообщения