Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2013 Дело в том что я с моим мужем не живем вместе уже 5 лет, а моему сыну в этом году исполнилось 18, алименты за эти 5 лет он не платил, я не давала Заявления на Алименты, могу ли я написать заявление что он за эти 5 лет ни гроша не давал, т.е не обеспечивал семью? Он уже 3-4 года как живет с другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2013 Нет не можете, но может подать сын Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бахыт Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2013 Нет не можете, но может подать сын Здравствуйте, похожая ситуация, подала на алименты в 95 году, ни копейки не выплачивал, сыну сейчас 23 года, хочу взыскать с него все, что не выплачивал на протяжении 12 лет, это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2013 Здравствуйте, похожая ситуация, подала на алименты в 95 году, ни копейки не выплачивал, сыну сейчас 23 года, хочу взыскать с него все, что не выплачивал на протяжении 12 лет, это возможно? нет, Вы пропустили все сроки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2014 А если ребенок несовершеннолетний? Бывшая жена не подавала никаких документов в суд, но теперь вдруг решила. Насчитают ли мне долг за прошедшие годы? Алимменты платил матери в руки, можно ли это как то доказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Можно если вы брали с нее расписки, либо квитанциями с почты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Работающая мама Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Если отец после развода не выплачивает алименты (мать детей не подавала в суд на выплату алиментов, обеспечивает детей сама), то, будучи пожилым человеком имеет ли он право требовать уже со взрослых детей помощи на свое содержание и уход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители ранее уклонялись от выполнения обязанностей родителей в отношении этих детей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сочуствующий Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Какие ужасы рассказываете... :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 А если ребенок несовершеннолетний? Бывшая жена не подавала никаких документов в суд, но теперь вдруг решила. Насчитают ли мне долг за прошедшие годы? Алимменты платил матери в руки, можно ли это как то доказать? Статья 164. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Какие ужасы рассказываете... это жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения