Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суд первой инстанции ошибочно указал в Определении на возможность его обжалования. Ответчиком подана на Определение частная жалоба.

Что просить суд апелляционной инстанции в Отзыве на частную жалобу - оставить жалобу без рассмотрения? вернуть жалобу?

Опубликовано

...

каждый раз понимаю одно, ГПК пишут для нас, а не для судей

В моей практике были случаи применения редко судами и очень часто госорганами (юстиция, цоны и т.д.) "ГПК" и "ГК" Карасайского (почти всегда), Илийского и Талгарского районов, другие тоже грешат но реже.

Также был случай применения судом (СМЭС) "ГК" Акмолинской области. Так что в республике как в федерации живем, каждый свою независимость показывает и утверждает, при чем на разных уровнях власти.

Опубликовано

Здесь, если строго подходить, то суд апелляционной инстанции должен снять с рассмотрения и вернуть в первую инстанцию. Поскольку эти вещи должна проверять первая инстанция, это именно в её компетенции. На мой взгляд.

Опубликовано

вот вот, я тоже про это же

а тут как видно уже приняли к производству частник

и приняли и рассмотрят, у меня так сказать один и тот же частник три раза ходил во -вторую инстанцию, и все три раз удовлетворяли

потому как отмена определения в статистику не входит

Опубликовано

Вовун, а что за определение?

Здесь, если строго подходить, то суд апелляционной инстанции должен снять с рассмотрения и вернуть в первую инстанцию. Поскольку эти вещи должна проверять первая инстанция, это именно в её компетенции.

У меня секретарь судья Тлеубаев во 2-м Алмалинском суде указал в определении об отказе в отмене заочного решения, что оно обжалуется. Перед этим секретарь СЗ выясняла возможность обжалования такого определения у меня. :rolleyes: Я подал частную жалобу, тогда она направлялась в саму апелляционную инстанцию. Апелляционная коллегия Алматинского городского суда мне её вернула не предусмотренным в ГПК "письмом".

Опубликовано

У меня раз по уголовному делу вынесли такое определение. Я думаю с тех пор, что они просто шаблоны определений в компе комируют, а в шаблоне написано, что определение может быть обжаловано и т.д.

Сторона обвинения накатала протест. Или жалобу, не помню уж кто подавал. Облсуд в Талдыке, когда им сказали, что определение не обжалуется, репу почесал, но решение по жалобе принял.

Не имеющее ничего общего ни с обжалованным определением, ни с жалобой.

Опубликовано

Вовун, а что за определение?

Ответчик подал заявление об оставлении искового заявления истца без рассмотрения по причине несоблюдения досудебного порядка разрешения спора (по п.1 ст.249 ГПК РК).

По мне так нужно было в протокольной форме отказать в удовлетворении этого заявления, однако суд удалился в совещательную комнату, и через час выкатил Определение об отказе в удовлетворении заявления ответчика, указав на возможность обжалования.

Ответчик подал частную жалобу, сегодня звонят из райсуда, сообщают, что рассмотрение дела отложено, так как суд направляет дело вместе с частной жалобой в облсуд, просят выслать им отзыв на частную жалобу, для направления вместе с делом.

Опубликовано

Суд первой инстанции ошибочно указал в Определении на возможность его обжалования. Ответчиком подана на Определение частная жалоба.

Что просить суд апелляционной инстанции в Отзыве на частную жалобу - оставить жалобу без рассмотрения? вернуть жалобу?

В случае если частная жалоба принята к производству апелляционной инстанцией просим возвратить частную жалобу и прекратить производство по пересмотру определения .. в апелляционном порядке.

В случае если частная жалоба не принята к производству апелляционной инстанцией просим возвратить частную жалобу в соответствии с п.2 ст.344.

В последующем дело будет возвращено "письмом". Во втором случае будет еще одно "письмо", но уже адресованное лично судье 1-ой инстанции.

В принципе некоторые апелляционные суды считают возможным возвратить дело на основании определения.

Последнее решение представляется наиболее логичным поскольку в противном случае в деле останется обжалованное определение, производство по пересмотру которого прекращено «письмом».

• 4 years later...
Опубликовано
В 22.07.2013 at 15:32, Вовун сказал(а):

Ответчик подал заявление об оставлении искового заявления истца без рассмотрения по причине несоблюдения досудебного порядка разрешения спора (по п.1 ст.249 ГПК РК).

По мне так нужно было в протокольной форме отказать в удовлетворении этого заявления, однако суд удалился в совещательную комнату, и через час выкатил Определение об отказе в удовлетворении заявления ответчика, указав на возможность обжалования.

Ответчик подал частную жалобу, сегодня звонят из райсуда, сообщают, что рассмотрение дела отложено, так как суд направляет дело вместе с частной жалобой в облсуд, просят выслать им отзыв на частную жалобу, для направления вместе с делом.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в ГПК или других НПА написано, что такое определение (как в вашем случае) не подлежит обжалованию в суд апелляционной инстанции? Нигде не могу найти прямое указание на запрет (((

Опубликовано

помогите пожалуйста.вопрос щепетильный наследство на аренду земельного участка.до момента смерти наследодатель прописан с дочерью и внуками.на протяжении 8 лет.приоритет имел место быть или нет в получении наследства