Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД! Подскажите, пожалуйста. После смерти моей мамы троюродная сестра удерживает у себя оригиналы доков на мамину квартиру на том основании, что ее попросила об этом моя родная сестра. Я проживаю в этой квартире и прописана в ней. На требования вернуть доки троюродная отвечает так - поговорите с сестрой и если она не против, я тебе все верну. Родная сестра проживает заграницей на ПМЖ. Мне надоело ходить с протянутой рукой и уговаривать всех. Вопрос: имеет ли троюродная сестра право удерживать документы? Если нет, то могу ли я обратиться в РОВД с заявлением? О наказании для нее не грежу, хочу лишь, чтобы мне вернули доки. Спасибо.

Опубликовано

Вопрос: имеет ли троюродная сестра право удерживать документы?

не имеет

Если нет, то могу ли я обратиться в РОВД с заявлением?

можете, только докажете ли? она просто их уничтожит... не проще ли изготовить новые?
Опубликовано

На месте вашей троюродной сестры я бы ответил сотрудникам РОВД, что их у меня нет и проигнорил их запрос. На первый взгляд, тут и правонарушения никакого нет.

Опубликовано

Луми, прости идите в ЦОН, и закажите дубликаты документов, приложив к заявлению копию справки о смерти Вашей мамы, указав что доки Вам нужны для оформления наследства, а куда их мама при жизни дела не знаете. И плевать Вам тогда на тетку, а сестрой что за бугром, думаю все же поделиться придется, если нет других наследников. И еще на всякий, свяжитесь с сестрой и уточните давала ли она такое поручение тете, Однозначно кто то лжет.

Опубликовано

Луми, прости идите в ЦОН, и закажите дубликаты документов, приложив к заявлению копию справки о смерти Вашей мамы, указав что доки Вам нужны для оформления наследства, а куда их мама при жизни дела не знаете. И плевать Вам тогда на тетку, а сестрой что за бугром, думаю все же поделиться придется, если нет других наследников. И еще на всякий, свяжитесь с сестрой и уточните давала ли она такое поручение тете, Однозначно кто то лжет.

Разве не нужно для начала нужно получить свидетельство о праве на наследство, а потом заявлять свои права в ЦОНе на получение дубликатов?

Опубликовано

в свидетельстве о праве на наследство разве не указывается (со сверкой оригиналов) имущество умершего?

у меня похожая ситуация. мне нотариус объяснил, что сначала на основании справки из ЦОНа "О зарегистрированных правах и обременениях на недвижимое имущество", в которой указан собственник-умерший, - выдается свидетельство о наследстве на неимущетсвенные права (как-то так называется, пусть знающие поправят). С этим свидетельстовм в ЦОНе можно будет получить дубликаты док-тов на имя умершего. Потом с ними снова к нотариусу - и тогда он выпишет уже окончательно свид-во о праве на наследство, с которым уже можно переоформить недвижимость на себя.

Опубликовано

дело в том, что у нас спорный вопрос по наследству, не могу восстановить. заявление в медеуском приняли без разговоров).

Опубликовано

у меня еще один вопрос появился. если наследник отказывается от наследства в пользу одного из двух наследников по закону, может ли второй наследник по закону претендовать на раздел и в каких долях?

Опубликовано

у, меня вопрос, 1992г была приватизация квартиры , которая была на муже и проживающие постоянно в ней жена и сын,

который 1987г окончил 10 кл, и уехал на учебу. В 1997г муж умер, при оформлении наследства записано 1/3 на сына по

приватизации.

2/3 на жену, в этом году пришло уведомление налог на имущество,здесь он не прописан, живет с семьей в другом городе,

правильно это и каким законом это обязывает платить.Наталья

Опубликовано (изменено)

у меня еще один вопрос появился. если наследник отказывается от наследства в пользу одного из двух наследников по закону, может ли второй наследник по закону претендовать на раздел и в каких долях?

сходите к нотариусу, нотариус вам все подробно разъяснит!

... и каким законом это обязывает платить.Наталья

Налоговым Кодексом Республики Казахстан Изменено пользователем Ежжж
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования