Гость Натали Опубликовано 14 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2003 Всем привет! :shuСрочно нужно «Положение о договорной работе», хотя бы общие наброски. ffle: Кто первый поможет - тому вечная моя благодарность (и уважение и любовь и почет и все такое - меня уже несёёёёт не в ту степь!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2003 Всем привет! :shuСрочно нужно «Положение о договорной работе», хотя бы общие наброски. ffle: Кто первый поможет - тому вечная моя благодарность (и уважение и любовь и почет и все такое - меня уже несёёёёт не в ту степь!!!) Вау, как Вас руководство загрузило-то...Итак, - - СРОЧНО не получится, в силу крайней неясности формулировки вопроса; - ВСЯ работа в РК договорная, за исключением принудительного рабского труда, который, де-факто, кое-где присутствует, а де-юре, - прямо запрещен; - приходится додумывать и формулировать за Вас, - 1.возможно, Вас интересует форма (образец) Индивидуального трудового договора (или, если угодно, контракта) на время выполнения определенной работы, -п\п.3 пункта 1 ст.10 ЗоТ, - либо, может быть форма(образец) внутрихозяйственного \локального\ нормативного акта (по старой терминологии), - Акта работодателя (по новой терминологии) касающегося приема на работу и увольнения (а также всего остального, что находится между "рождением" и "смертью" трудовых правоотношений), сотрудников, принятых на время выполнения определенной работы или на время замещения отсутствующего работника; 2.возможно, Вас интересует форма (образец) Договора подряда, - т.е сделки, имеющей гражданско-правовой характер и не имеющей с трудовыми правоотношениями ничего общего , - либо, может быть форма(образец) Акта работодателя, касающегося выполнения физическими лицами (гражданами) работ по договорам подряда в интересах представляемого Вами юридического лица. Теперь, - 3. Самое банальное, - только сейчас пришло в голову (перечитал Ваше сообщение), - "договорная работа", - это работа с договорами на предприятии!??? То есть Положение о том, как заключаются договоры на предприятии, кем они подписываются, визируются. парафируются, какой печатью удостоверяются, какие основные нормы в них закладываются!??? В любом случае, - проясните, что Вам нужно, Натали, иначе НИКТО не сможет Вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 15 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2003 Владимир, вот Вы нагрузили - целую кучу!!! Конечно - всё банально! Ваш третий вариант меня и интересует Можете помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 15 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2003 Предприятие большое? Какова орг.-правовая форма (ТОО, АО), форма собственности (частная, гос.), есть ли филиалы, представительства, иные структурные подразделения, дочерние структуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 15 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2003 ОАО, со 100% пакетом акций принадлежащих государству РК. Штат работников менее 450-500 человек. Дочерних, или ещё каких - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 15 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2003 Попытаюсь завтра что-нибудь нарыть в своих личных архивах. А вообще, - подумать надо. Постараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 15 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2003 Владимир К. заранее благодарю(смотри выше)! Сочинять уже нет времени, идёт проверка, а на предприятии (оказывается) никогда не было такого Положения, а необходимость в нём есть. Приходится исправлять чужие (и свои иногда) ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 16 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 Сочинять уже нет времени, идёт проверка, а на предприятии (оказывается) никогда не было такого Положения Смотрел Закон "О труде", но не нашел, что такое положение обязательно должно быть на предприятии. Просветите меня, может я не там ищу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 16 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 Смотрел Закон "О труде", но не нашел, что такое положение обязательно должно быть на предприятии. Просветите меня, может я не там ищу? ЗоТ тут не причем, - скорее всего из основной акционер проверяет (государство ) в лице уполномоченного органа, или госфинконтроль, - а они зачастую свои заморочки придумывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 16 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 скорее всего из основной акционер проверяет (государство ) в лице уполномоченного органа, или госфинконтроль, - а они зачастую свои заморочки придумывают Понятное дело, их дело искать, а наше отбиваться. 5 лет трубил в нацкомпании (100% гос. участия), но такого вопроса не встречал, несмотря на многочисленные проверки. Вот и вопрос: согласно какого НПА оно должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 16 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 Понятное дело, их дело искать, а наше отбиваться. 5 лет трубил в нацкомпании (100% гос. участия), но такого вопроса не встречал, несмотря на многочисленные проверки. Вот и вопрос: согласно какого НПА оно должно быть? В предписании нет никаких ссылок(как обычно) ни на какие нормативные правовые акты. Спорить и доказывать - протянешь сроки исполнения предписания, себе дороже Теоретически согласна с вами, но на деле - некогда доказывать что ты знаешь. Прокурор всё равно "умнее". Спасибо, хоть не бьют! :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 16 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 Понятное дело, их дело искать, а наше отбиваться. 5 лет трубил в нацкомпании (100% гос. участия), но такого вопроса не встречал, несмотря на многочисленные проверки. Вот и вопрос: согласно какого НПА оно должно быть? Согласно полученному предписанию - нет никаких ссылок ни на какие НПА. Конеееечно, мы умнее, но доказывать прокурору и уполномоченому органу что ты не ёжик в тумане - себе дороже, сроки исполнения предписания тоже не резиновые. Теоретически - конечно ваша правда, на деле .....Надо исправлять, куда деваться там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 16 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 :( Вот елы-палы, - "хлестанулся", что помогу, - а не получается Разве только заново помочь составить, можно конечно, - но, как я понял, на это времени у Вас нет. Дело в том, - гадство такое, сам жутко расстроился, - уж не знаю по какой причине, - все мои еще Лексиконовские файлы 1993-1995 годов, любовно рассортированные когда-то и переведенные в формат RTF, - накрылись медным тазом Набор символов, иероглифов, - лучшем случае. а в основном, - квадратики и пустое место. Пытались восстановить с хорошим, опытным компьютерщиком, - не получается. Говорит, - бесполезно. Было у меня такое Положение. АО правда образца 1993 года, - но принципы те же. Целесообразность создания такого акта в то время диктовалось невероятной сложностью управления (в самом начале в Обществе было три печати, и договоры могли подписывать по Уставу Председатель наблюдательного Совета, Гендиректор, и, как ни странно, Казначей общества. Вот такой был дурдом. Ес-с-но, когда началось растаскивание средств, были приняты меры, и тогда мне и пришлось переделывать Устав и "родить" то самое Положение о порядке разработки, визирования, парафирования и подписания договоров АО "ХХХХХХХХ". Однако сейчас сей исторический документ (если не ошибаюсь, на 8-ми листах) безвозвратно утрачен.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 16 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 "Нет ничего страшнее неразобранных архивов..." (С)Ю.Семенов "Экспансия-1" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 16 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 :( Вот елы-палы, - "хлестанулся", что помогу, - а не получается Разве только заново помочь составить, можно конечно, - но, как я понял, на это времени у Вас нет. Дело в том, - гадство такое, сам жутко расстроился, - уж не знаю по какой причине, - все мои еще Лексиконовские файлы 1993-1995 годов, любовно рассортированные когда-то и переведенные в формат RTF, - накрылись медным тазом Набор символов, иероглифов, - лучшем случае. а в основном, - квадратики и пустое место. Пытались восстановить с хорошим, опытным компьютерщиком, - не получается. Говорит, - бесполезно. Было у меня такое Положение. АО правда образца 1993 года, - но принципы те же. Целесообразность создания такого акта в то время диктовалось невероятной сложностью управления (в самом начале в Обществе было три печати, и договоры могли подписывать по Уставу Председатель наблюдательного Совета, Гендиректор, и, как ни странно, Казначей общества. Вот такой был дурдом. Ес-с-но, когда началось растаскивание средств, были приняты меры, и тогда мне и пришлось переделывать Устав и "родить" то самое Положение о порядке разработки, визирования, парафирования и подписания договоров АО "ХХХХХХХХ". Однако сейчас сей исторический документ (если не ошибаюсь, на 8-ми листах) безвозвратно утрачен.... :D :D Владимир К.! Тактично так подогрел сначала, ааа потом - великий облом!!! Какие же могут быть здесь претензии, Владимир, спасибо за Ваше участие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 16 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2003 - тому вечная моя благодарность (и уважение и любовь и почет и все такое - меня уже несёёёёт не в ту степь!!!) :D Дык такие авансы были!!! Я прям губу раскатал А если серьезно, - во-первых, действительно было у меня такое Положение, а во-вторых, -по поводу старых документов, - обидно жутко. "Все, все шо нажито непосильным трудом...Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, куртка замшевая...Три." (С) Недавно ограбленный Шпак "Иван Васильевич меняет профессию" И потом, как минимум, эти документы мне были дороги как память, пусть устаревшие, порой наивные...: :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Согласно полученному предписанию - нет никаких ссылок ни на какие НПА. Конеееечно, мы умнее, но доказывать прокурору и уполномоченому органу что ты не ёжик в тумане - себе дороже, сроки исполнения предписания тоже не резиновые. Теоретически - конечно ваша правда, на деле .....Надо исправлять, куда деваться там Да, если прокурор еще тот, тук-тук, сиди, я сам открою. Вот и открыл для себя, а может и для вас следующее: Положение о юридической службе органов государственного управления и их подведомственных предприятий, учреждений, утверждено постановлением КМ РК от 5 мая 1995 г. №624 п. 10 Юридическая служба министерства, ведомства, местного исполнительного органа: ... Разрабатывает методические указания по организации договорной работы Вот так. Но: 1) у вас нацкомпания, а не министерство, ведомство, местный исполнительный орган 2) они носит рекомендательный характер (п.2 постановления) Но если Вы все таки нарушили его несмотря на его добровольно-принудительный характер, Вы, Натали понесете в установленном законом порядке ответственность (п. 14). Вот так строго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 17 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Да, если прокурор еще тот, тук-тук, сиди, я сам открою. Вот и открыл для себя, а может и для вас следующее: Положение о юридической службе органов государственного управления и их подведомственных предприятий, учреждений, утверждено постановлением КМ РК от 5 мая 1995 г. №624 п. 10 Юридическая служба министерства, ведомства, местного исполнительного органа: ... Разрабатывает методические указания по организации договорной работы Вот так. Но: 1) у вас нацкомпания, а не министерство, ведомство, местный исполнительный орган 2) они носит рекомендательный характер (п.2 постановления) Но если Вы все таки нарушили его несмотря на его добровольно-принудительный характер, Вы, Натали понесете в установленном законом порядке ответственность (п. 14). Вот так строго. "Тук-тук", - оно конечно, классно с высоты интеллектуального превосходства....А ежели прокурор, - как тот медвежонок из анекдота? "А у меня...А мне....А я вам всем сейчас idjf;sj-ы дам!!!" Напишет какую-нибудь бяку руководству, типа "грубые ошибки в работе, несоответствие занимаемой должности..." Типун мне на клавиатуру!!! А по "Шайкеновскому" (царство небесное, памятник юристы РК ему должны поставить) "Положению о юрслужбе..." меня в моем ГУ при КМ (в ранге министерства) в свое время меня долбали. Правда, Положения о дог.работе у нас не было, - просто, тогда, когда я туда пришел, жесткий порядок визирования и подписания уже был, и как я понял, был там изначально. Вот парафирования не было, эт точно. А еще был такой геморрой по "Правовому всеобучу", - примерно этого же времени НПА, по-моему, Указ Президента. Это с Вас, Натали, не требуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Ну, если вообще ничего нет, за основу можно эти дела взять- http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_48772.html http://www.aganz.ru/documents/d1_1_2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Кстати, в последней такой вот эпиграф- О подготовке к разработке "Положения о заключении договоров". Перед тем как начать заниматься вопросом о разработке "Положения о заключении договоров", и принятия решения, на какое структурное подразделение предприятия возложить решение названного вопроса, Генеральный директор должен ознакомиться с корпоративными документами (внутренними документами) о структуре управления предприятием. В состав корпоративные документов о структуре управления предприятия входят: Положения о структурных подразделениях предприятия (отделах и службах); Должностные инструкции специалистов и служащих. Только имея четкое представление о функциях, правах, обязанностях структурных подразделений и должностных инструкций специалистов, можно правильно утвердить «Положение о заключении договоров». На практике главную роль в разработке названного положения всегда отводится юридическому отделу (юрисконсульту) предприятия или по договору Юридической фирме. Наличие у предприятия «Положения о заключении договоров» позволяет в кратчайшие сроки в тесном взаимодействии структурных подразделений (отделом и служб) подготавливать проекты договоров, производить работу по поступившим договорам от контрагентов, в том числе работы с протоколами разногласий и согласований к договорам. Профессор, Академик Академии гражданского, арбитражного и налогового законодательства Масленников И.И. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Положение о юридической службе органов государственного управления и их подведомственных предприятий, учреждений, утверждено постановлением КМ РК от 5 мая 1995 г. №624 Не внимательны, батенька, не внимательны! Интересует Положение о договорах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 17 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2003 Кто первый поможет - тому вечная моя благодарность (и уважение и любовь и почет и все такое - меня уже несёёёёт не в ту степь!!!) Спасибо, ребята, всем! Лоскутову Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Litov Опубликовано 18 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2003 Все равно не нашел ни в одном НПА указание на то, что в АО такое положение должно быть... Тем более, что теперь нет ни ОАО ни ЗАО.. Государственное участие, имхо, тоже роли не играет.. Интересовался у клиентов (тоже несколько АО) нет - ни в одном из них такого положения нет. Все регулируется Гражданско Правовым кодексом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юса Опубликовано 19 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2003 Все регулируется Гражданско Правовым кодексом.. И где ж такой достать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 20 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2003 И где ж такой достать? Хотим увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения