Гость Устик Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Добрый день,господа юристы! Помогите, пожалуйста, в моей ситуации. не могу не обратиться,достала БЖ. Ситуация такова: Был женат. Во время брака оформил ипотеку на кв. Первоначалку сам копил и внес сам, кредит во время брака и до сих пор оплачиваю сам. Вложение в кв делал только я. БЖ ни копейки не внесла,даже с ремонтом не помогла. после покупки в этой квартире вместе прожили официально 9 месяцев, а фактически 3 месяца. после развода по истечении года БЖ подала на раздел имущества, суд вынес решение о том, что кв является общим совместно нажитым имуществом )))), чем и хвастается БЖ, что выиграла суд (она недалекая). Сколько раз предлагал ей продать кв и поделить остаток после закрытия кредита, не дает согласия. Она хочет урвать больше, забрать себе 2/3 кв, так как есть 2 детей от брака, которые живут не с ней, один ребенок у моей матери, второй у ее матери, на которых я выплачиваю алименты. Предлагал отдать ей кв в счет алиментов, лишь бы не видеть ее и не слышать о ней, забыть раз и навсегда. Вопрос : Сейчас у меня нет возможности оплачивать кредит, если я напишу в банк письмо об этом и дам разрешение на реализацию кв через аукцион (есть заявление согласие БЖ на реализацию кв через аукцион, подписанное при оформлении ипотеки), после продажи кв на аукционе банком, МОЖЕТ ЛИ БЖ признать недействительной сделку через суд? и тем самым отменить сделку. Помогите, пожалуйста, устал уже. кредит она не сможет переоформить на себя, так как зп маленькая. а я не хочу портить кредитную историю. Цитата
Гость Сов Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 есть заявление согласие БЖ на реализацию кв через аукцион, подписанное при оформлении ипотеки значит основания для признания сделки недействительной отсутствуют.продавайте смело. Цитата
DoszhanMS Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 скорее всего заявление это было дано БЖ под условием, что наступит какое-либо неисполнение заемщиком своих обязательств по ДБЗ. Совет. на ребенка, который проживает с вашей мамой вы можете оспорить оплату алиментов. Также вы можете требовать оплаты суммы кредита, т.к. кроме имущества супруги после расторжения брака делять свои долги поровну. В каждой ситуации есть свои особенности, вам лучше сначала следует пойти на консультацию к юристу/адвокату. Цитата
Гость Устик Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 есть заявление согласие БЖ на реализацию кв через аукцион, подписанное при оформлении ипотеки значит основания для признания сделки недействительной отсутствуют.продавайте смело. забыл еще один нюанс: есть гарант. может ли банк выставить на продажу кв через аукцион согласно моего заявления, если есть гарант? и после продажи кв при подачи иска в суд, может ли суд обратить на это внимание? ну,типа, почему сразу на аукцион выставили,почему с гаранта не взымали сумму и т.д. Цитата
Гость Устик Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 скорее всего заявление это было дано БЖ под условием, что наступит какое-либо неисполнение заемщиком своих обязательств по ДБЗ. Совет. на ребенка, который проживает с вашей мамой вы можете оспорить оплату алиментов. Также вы можете требовать оплаты суммы кредита, т.к. кроме имущества супруги после расторжения брака делять свои долги поровну. В каждой ситуации есть свои особенности, вам лучше сначала следует пойти на консультацию к юристу/адвокату. забыл еще один нюанс: есть гарант. может ли банк выставить на продажу кв через аукцион согласно моего заявления, если есть гарант? и после продажи кв при подачи иска в суд, может ли суд обратить на это внимание? ну,типа, почему сразу на аукцион выставили,почему с гаранта не взымали сумму и т.д. Цитата
Гость Сов Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Банку не требуется Вашего заявления. Основание реализации залога-неисполнение обязательств по договору займа. Банк сам вправе определять, какую из обеспечительных мер применять. Да и гарант после исполненияобязательства может потребовать от вас возврата денежек в регрессном порядке. Потому с гаранта и нет смысла требовать. Лучше не увеличивать просрочку платежей, а сразу продать залог. Цитата
Рекомендуемые сообщения