Нурике Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) Куда подавать иск, если истец юр лицо, а ответчик СМЭС? В этот же суд? (абсурд) В вышестоящий? (не процессуально) Или предъявлять к администратору судов? (но предмет иска вытекает из действий служащих СМЭСа) Куда? Изменено 31 Июля 2013 пользователем Нурике Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) Ответчик будет не СМЭС а Администратор судов Департамента по обеспечению деятельности судов Изменено 31 Июля 2013 пользователем Кейджиро Такаматсу Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Ответчик будет не СМЭС а Администратор судов... если мне память не изменяет Но ведь СМЭС это самостоятельное юр лицо, как я понимаю. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) Канцелярия СМЭС самостоятельное юр. лицо. У Вас ведь претензии к канцелярии? см. Положение об обеспечении деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан. 4.Департамент и канцелярии судов образуют единую систему органов по обеспечению деятельности Верховного Суда Республики Казахстан, местных и других судов. 5. Департамент и канцелярии судов являются юридическими лицами в организационно-правовой форме государственных учреждений, имеют печати, штампы со своим наименованием и счета в банках, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Департамент и канцелярии судов вступают в гражданско-правовые отношения от собственного имени. Администраторы упразднены, пардон) Изменено 31 Июля 2013 пользователем Кейджиро Такаматсу Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Но ведь СМЭС это самостоятельное юр лицо, как я понимаю. Неверное суждение. Ни в одном НПА не указывается об этом. Если у вас претензии к судье - подаете жалобу, если к деятельности суда - тогда в суд на Департамент. Цитата
Гость василий Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 да просто забей, нет справедливости и объективного правосудия в Казахстане (мертвое дело), увы, в дурачках останешься Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 да просто забей, нет справедливости и объективного правосудия в Казахстане (мертвое дело), увы, в дурачках останешься Не хочу хвастаться но моем счету есть есть парочка "спущенных" с небес на землю судей, и пониженных в должностях прокурорах. Цитата
Amangali Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 В данном случае иск к СМЭС надо подавать в этот же СМЭС, а дальше начнутся движения, предусмотренные пп.4) ч.2, ч.3 ст.36 ГПК Цитата
Рекомендуемые сообщения