Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Здравствуйте. Мой квартирант съехал, не оплатив долги. Я подала иск в суд. Его вернули, мотивируя тем, что не указан адрес и место работы. Сам арендатор иногородний. У нас работает на постоянной основе (между прочим, юристом). Где он осел сейчас, я не могу знать, т.к. арендует другую квартиру. Договор подписывался тремя сторонами - арендодателем, арендатором и Плательщиком (орг-ция, в кот. он работал и кот. за него оплачивала квартиру). К организации претензий нет - оплату не вовремя, но перечисляли. Однако ком. услуги должен был оплачивать арендатор. За весь год так ни разу и не оплатил. Что мне делать? Куда обратиться, чтобы найти его? Была на его месте работы. Там говорят, что он уже у них не работает (хотя я знаю, что он работает в той же системе, только в каком-то другом подразделении). Я знаю его ФИО, дату рождения, номер уд. личности, ИИН, данные паспорта его жены (российское гражданство), их мобильные номера. Неужели при этой информации суд не может принять иск? И ещё хотелось бы спросить - имею ли я право в качестве ответчика привлечь Плательщика? Если они тоже подписывали договор, должны ли они отвечать за исполнение его пунктов. Пожалуйста, подскажите, что мне делать!!! Голова идёт крУгом.
Александр К Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Если официально - обратитесь в УВД за розыском должника. Неофициально - попробуйте пробить адрес в ЦОНе.
Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Я тоже думала, наверное, в какие-то правоохранительные органы надо обращаться, а в какие - не знала. Поэтому, спасибо за подсказку об УВД. А по поводу ЦОНа - там может иметься адрес, по которому человек живёт как арендатор?
Batoka Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 По ИИНу без проблем найти адрес. Только без доверенности или запроса адвоката справку с м/ж в ЦОНе не дадут. Рекомендую обратиться к адвокату, чтобы сделал запрос. Затраты, в дальнейшем, возложите на должника.
Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Но я писала выше, что м/ж у него в другом городе. В нашем городе он может жить только в арендном жилье, за кот. будет оплачивать его место работы. Я сомневаюсь, что адрес арендного жилья фиксируется в ЦОНе.
Пачкуале Пестринни Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Но я писала выше, что м/ж у него в другом городе. В нашем городе он может жить только в арендном жилье, за кот. будет оплачивать его место работы. Я сомневаюсь, что адрес арендного жилья фиксируется в ЦОНе. Давите на это : ГПК РК Статья 32. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.
Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 Ой, спасибо, большое. Как Вы меня выручили , ведь просматривала я этот ГПК, но проглядела этот пункт. А интересно, могу ли я указать его последнее известное место работы? Если бы это было так, то проблем вообще бы не было. Так как работа его как была, так и есть на том же месте. И директор тот же самый. Тем более, они были его Плательщиком.
Олишна Опубликовано 17 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2020 (изменено) А если к примеру такая ситуация: есть необходимость подать в суд на соседа, который строится впритык к моему участку. Его паспортных данных я не знаю, он по понятным причинам мне их не предоставит. Куда обратиться чтобы найти хозяина участка, ибо необходимы же данные для подачи иска? я же не могу написать ответчик "сосед" или "владелец такого то участка"... Изменено 17 Марта 2020 пользователем Олишна
НикАндрей Опубликовано 17 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2020 Обратитесь в правительство для граждан с запросом, а если будете привлекать представителя для суда он вправе запрос сделать.
Олишна Опубликовано 17 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2020 В какой именно его филиал? На каком основании мне дадут такую информацию?
Рекомендуемые сообщения