Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 Здравствуйте. Мой квартирант съехал, не оплатив долги. Я подала иск в суд. Его вернули, мотивируя тем, что не указан адрес и место работы. Сам арендатор иногородний. У нас работает на постоянной основе (между прочим, юристом). Где он осел сейчас, я не могу знать, т.к. арендует другую квартиру. Договор подписывался тремя сторонами - арендодателем, арендатором и Плательщиком (орг-ция, в кот. он работал и кот. за него оплачивала квартиру). К организации претензий нет - оплату не вовремя, но перечисляли. Однако ком. услуги должен был оплачивать арендатор. За весь год так ни разу и не оплатил. Что мне делать? Куда обратиться, чтобы найти его? Была на его месте работы. Там говорят, что он уже у них не работает (хотя я знаю, что он работает в той же системе, только в каком-то другом подразделении). Я знаю его ФИО, дату рождения, номер уд. личности, ИИН, данные паспорта его жены (российское гражданство), их мобильные номера. Неужели при этой информации суд не может принять иск? И ещё хотелось бы спросить - имею ли я право в качестве ответчика привлечь Плательщика? Если они тоже подписывали договор, должны ли они отвечать за исполнение его пунктов. Пожалуйста, подскажите, что мне делать!!! Голова идёт крУгом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 Если официально - обратитесь в УВД за розыском должника. Неофициально - попробуйте пробить адрес в ЦОНе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 Я тоже думала, наверное, в какие-то правоохранительные органы надо обращаться, а в какие - не знала. Поэтому, спасибо за подсказку об УВД. А по поводу ЦОНа - там может иметься адрес, по которому человек живёт как арендатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Batoka Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 По ИИНу без проблем найти адрес. Только без доверенности или запроса адвоката справку с м/ж в ЦОНе не дадут. Рекомендую обратиться к адвокату, чтобы сделал запрос. Затраты, в дальнейшем, возложите на должника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 Но я писала выше, что м/ж у него в другом городе. В нашем городе он может жить только в арендном жилье, за кот. будет оплачивать его место работы. Я сомневаюсь, что адрес арендного жилья фиксируется в ЦОНе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 Но я писала выше, что м/ж у него в другом городе. В нашем городе он может жить только в арендном жилье, за кот. будет оплачивать его место работы. Я сомневаюсь, что адрес арендного жилья фиксируется в ЦОНе. Давите на это : ГПК РК Статья 32. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость salima Опубликовано 3 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2013 Ой, спасибо, большое. Как Вы меня выручили , ведь просматривала я этот ГПК, но проглядела этот пункт. А интересно, могу ли я указать его последнее известное место работы? Если бы это было так, то проблем вообще бы не было. Так как работа его как была, так и есть на том же месте. И директор тот же самый. Тем более, они были его Плательщиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олишна Опубликовано 17 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2020 (изменено) А если к примеру такая ситуация: есть необходимость подать в суд на соседа, который строится впритык к моему участку. Его паспортных данных я не знаю, он по понятным причинам мне их не предоставит. Куда обратиться чтобы найти хозяина участка, ибо необходимы же данные для подачи иска? я же не могу написать ответчик "сосед" или "владелец такого то участка"... Изменено 17 Марта 2020 пользователем Олишна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 17 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2020 Обратитесь в правительство для граждан с запросом, а если будете привлекать представителя для суда он вправе запрос сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олишна Опубликовано 17 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2020 В какой именно его филиал? На каком основании мне дадут такую информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения