Гость Ирина Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2013 Добрый вечер! мы сегодня получили повестку из суда (суд находится в области,а мы в деревне) почтой. Вызывали на 31.07. Штемпель на конверте тоже от 31.07.По любому мы не успели и не по своей же вине. Пожалуйста скажите что мы можем и должны сейчас сделать? - тихо ждать какого-то решения из суда и уже потом его обжаловать из-за не своевременности повестки. Или мы уже можем что-то направить в суд,сообщающее об этом? иск гражданский,нас привлекают ответчиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2013 если вы не явились в судебное заседание впервые, суд должен был перенести процесс. поэтому вам следует проехать или позвонить в суд, связаться с секретарем судебного заседания и узнать на какую дату и время перенесли судебный процесс. лучше съездить - получить копию иска, ознакомиться, подготовиться к процессу. на следующий процесс желательно явиться и объяснить суду причины своей неявки. не стоит ждать решения суда. необходимо в судебном процессе защищать свою позицию и добиваться справедливого решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2013 Звоните в суд, узнавайте дату следующего заседания, получите копию искового, наймите адвоката, выработайте свою позицию и запасайтесь терпением минимум на полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2013 В том то и дело,что в суде почему-то не берут трубку...такая проблема дозвониться никогда бы не подумала. телефоны прилагаются плюс взяли на проходной номер секретаря. процесс уже не первый а второй,переносили также по причине нашей неявки,которая произошла из-за того,что нас "оповестили" таким же образом.в решении написано было "оповестили надлежащим образом",хотя на деле не было повестки ни почтой, не звонили, НИКАК не сообщили. почему тогда "надлежащим"образом???секретарю по номеру с проходной дозвонились только вечером,он сказал перезвоните завтра на работу в 11.в 11 никто трубку не взял. вообще телефон не берут...сейчас - та же беда... ехать туда и весь день дежурить ловить их у выхода??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2013 п.3 ст.129 ГПК РК извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу. Так что все эти извещения идут в нарушение ГПК. Известите суд о причинах. Если трубку не берут пишите письмо. Отправте жалобу на канцелярию. Реагируйте как можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 спасибо большое!!! вчера уже поехала в область-стояла на проходной перед обедом и тупо караулала, когда секретарь (судьи не было)выйдет. Она пробежала мимо меня,почти не останавливаясь и сказала,чтобы я ей позвонила вечером. я уже надумала жаловаться,а с вечерней почтой пришло новое письмо-уже определение суда не в мою пользу.снова сказано,что меня известили надлежащим образом... теперь если можно такой вопрос. что писать- им же в СМЭС заявление о восстановлении пропущенного срока и отмене решения?или как написано в определении-жалобу в апелляционную коллегию областного суда? но тема же будет та же - восстановление пропущенного срока и отмена решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сопереж Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 спасибо большое!!! вчера уже поехала в область-стояла на проходной перед обедом и тупо караулала, когда секретарь (судьи не было)выйдет. Она пробежала мимо меня,почти не останавливаясь и сказала,чтобы я ей позвонила вечером. я уже надумала жаловаться,а с вечерней почтой пришло новое письмо-уже определение суда не в мою пользу.снова сказано,что меня известили надлежащим образом... теперь если можно такой вопрос. что писать- им же в СМЭС заявление о восстановлении пропущенного срока и отмене решения?или как написано в определении-жалобу в апелляционную коллегию областного суда? но тема же будет та же - восстановление пропущенного срока и отмена решения. еще суд вместе с повесткой направляет ответчику исковое заявление, Извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу. соберите все повестки и сравните в суде с корешками с вашей подписью, подайте жалобу на работников суда письменно, одновременно в прокуратуру и используйте нарушение норм ГПК в аппеляционной инстанции . Здесь явно кто то лобирует чьито интересы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filosoff Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2013 При обжаловании надо это указать. Согласно ГПК РК основанием для отмены решения служит существенное нарушение судом норм процессуального права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения