Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! мы сегодня получили повестку из суда (суд находится в области,а мы в деревне) почтой. Вызывали на 31.07. Штемпель на конверте тоже от 31.07.По любому мы не успели и не по своей же вине.

Пожалуйста скажите что мы можем и должны сейчас сделать? - тихо ждать какого-то решения из суда и уже потом его обжаловать из-за не своевременности повестки. Или мы уже можем что-то направить в суд,сообщающее об этом?

иск гражданский,нас привлекают ответчиками.

Опубликовано

если вы не явились в судебное заседание впервые, суд должен был перенести процесс. поэтому вам следует проехать или позвонить в суд, связаться с секретарем судебного заседания и узнать на какую дату и время перенесли судебный процесс. лучше съездить - получить копию иска, ознакомиться, подготовиться к процессу. на следующий процесс желательно явиться и объяснить суду причины своей неявки.

не стоит ждать решения суда. необходимо в судебном процессе защищать свою позицию и добиваться справедливого решения.

Опубликовано

Звоните в суд, узнавайте дату следующего заседания, получите копию искового, наймите адвоката, выработайте свою позицию и запасайтесь терпением минимум на полгода.

Опубликовано

В том то и дело,что в суде почему-то не берут трубку...такая проблема дозвониться никогда бы не подумала. телефоны прилагаются плюс взяли на проходной номер секретаря. процесс уже не первый а второй,переносили также по причине нашей неявки,которая произошла из-за того,что нас "оповестили" таким же образом.в решении написано было "оповестили надлежащим образом",хотя на деле не было повестки ни почтой, не звонили, НИКАК не сообщили. почему тогда "надлежащим"образом???секретарю по номеру с проходной дозвонились только вечером,он сказал перезвоните завтра на работу в 11.в 11 никто трубку не взял. вообще телефон не берут...сейчас - та же беда... ехать туда и весь день дежурить ловить их у выхода???

Опубликовано

п.3 ст.129 ГПК РК извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу.

Так что все эти извещения идут в нарушение ГПК.

Известите суд о причинах. Если трубку не берут пишите письмо. Отправте жалобу на канцелярию. Реагируйте как можно.

Опубликовано

спасибо большое!!!

вчера уже поехала в область-стояла на проходной перед обедом и тупо караулала, когда секретарь (судьи не было)выйдет. Она пробежала мимо меня,почти не останавливаясь и сказала,чтобы я ей позвонила вечером. я уже надумала жаловаться,а с вечерней почтой пришло новое письмо-уже определение суда не в мою пользу.снова сказано,что меня известили надлежащим образом...

теперь если можно такой вопрос. что писать- им же в СМЭС заявление о восстановлении пропущенного срока и отмене решения?или как написано в определении-жалобу в апелляционную коллегию областного суда? но тема же будет та же - восстановление пропущенного срока и отмена решения.

Опубликовано

спасибо большое!!!

вчера уже поехала в область-стояла на проходной перед обедом и тупо караулала, когда секретарь (судьи не было)выйдет. Она пробежала мимо меня,почти не останавливаясь и сказала,чтобы я ей позвонила вечером. я уже надумала жаловаться,а с вечерней почтой пришло новое письмо-уже определение суда не в мою пользу.снова сказано,что меня известили надлежащим образом...

теперь если можно такой вопрос. что писать- им же в СМЭС заявление о восстановлении пропущенного срока и отмене решения?или как написано в определении-жалобу в апелляционную коллегию областного суда? но тема же будет та же - восстановление пропущенного срока и отмена решения.

еще суд вместе с повесткой направляет ответчику исковое заявление, Извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу. соберите все повестки и сравните в суде с корешками с вашей подписью, подайте жалобу на работников суда письменно, одновременно в прокуратуру и используйте нарушение норм ГПК в аппеляционной инстанции . Здесь явно кто то лобирует чьито интересы.

• 3 weeks later...