Гость Лариса Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Юристы, с которыми я консультировалась, дают противоречащую друг другу информацию, а не зная последствий, боюсь начинать что-либо. У моей матери была приватизированная квартира, от которой она отказалась в 2003 году в пользу государства, т.к. местонахождение квартиры - в маленьком разрушающемся на тот момент городе, продать возможности не было, а платить за коммун. услуги по причине трудного материального положения просто не получалось. Сейчас я хотела бы попробовать вернуть мамину квартиру(я мать-одиночка), жить негде. Подскажите, пожалуйста, какая практика по подобным делам в настоящее время? Чаще всего в чью пользу выносятся решения суда? И можно ли что-то вообще сделать? P.S. В кадастровой справке с ЦОНа нет никаких данных вообще! Она пустая. Т.е. и за акиматом эту квартиру почему-то не закрепили. Люди проживают в этой квартире порядка 6 лет. Имеют ли они право подать иск в суд по приобретательской давности? Заранее всем огромное спасибо! Цитата
DoszhanMS Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Статья 240 Гражданского Кодекса РК. Приобретательная давность 1. Гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие как своим собственным недвижимым имуществом в течение семи лет, либо иным имуществом не менее пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). шансы есть, если вы укажите, что владеете этим имуществом на протяжении последних семи лет и несете бремя содержания этого имущества. т.е. в суд можно привлечь соседей, которые подтвердят, что вы открыто живете в этой квартире последние семь лет, сведения с КСК, которые подтвердят, что вы также живете и оплачиваете их услуги на протяжении последних семи лет. Но лучше вам проконсультироваться у хорошего юриста и показать ему имеющиеся документы, тогда он сможет более точно оценить ваши шансы. Цитата
Гость Лариса Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 так в том то и дело, что живут там другие люди, а не я! но выходит что они тоже туда вселились без каких либо на то оснований. Цитата
Рекомендуемые сообщения