K_Z Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Добрый вечер уважаемые Форумчане! Сегодня мне пришлось разговаривать с финполом. Эти ребята вручили мне постановление о выемке. Меня насторожило то, что постановление подписано, но на нем нет печати. Никакого сопроводительного письма на фирменном бланке или с печатью нет. Пытаюсь отыскать, но сложновато с УПК. Должна ли быть печать на постановлении о производстве выемки? Нужна ли санкция прокурора? Спасибо! Цитата
K_Z Опубликовано 8 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Вижу ст. 202 УПК: Статья 202. Постановления, выносимые в ходе предварительного следствия В процессе предварительного следствия при принятии в соответствии с настоящим Кодексом какого-либо процессуального решения следователем выносится постановление, в котором указываются место и время его составления, фамилия и должность следователя, существо и основания принимаемого решения, статьи настоящего Кодекса, на основании которых вынесено постановление. Постановление подписывается следователем. Получается, что печать не нужна? Цитата
Гость. Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 А какая у следователя печать. Цитата
Гость Рус Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Здравствуйте. Санкция прокурора обязательна, если изымаются документы, содержащие гос. или охраняемую законом тайну. Выемка производится с обязательным применением технических средств фиксации хода и результатов, при необходимости могут быть привлечены специалист и переводчик. Печать не ставиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения