Гость Гриша Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Позавчера получил Постановление СМАС о привлечении по ч.1 ст. 468 КоАП рК виновника ДТП, на заседании суда меня не было (я потерпевший), в тексте постановления есть два несоответствия, 1-указано что мое ТС указано как стоящее, хотя я ехал, и 2 - прописано, что виновником мат ущерб возмещен, хотя на самом деле он ничего мне не возмещал. Постановление вступило в законную силу 02 августа. Теперь мне обжаловать в вышестоящий суд или этому судье писать с указанием на ошибки?
Нурике Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Позавчера получил Постановление СМАС Постановление вступило в законную силу 02 августа. Теперь мне обжаловать в вышестоящий суд или этому судье писать с указанием на ошибки? Если Вы тщлько что его получили как оно могло вступить в силу? Обжалуйте его в вышестоящий суд.
Paladin Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 (изменено) Теперь мне обжаловать в вышестоящий суд или этому судье писать с указанием на ошибки? ст. 657 КоАП предусматривает, что Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти дней со дня вручения копии постановления, а в случае, если лица, указанные в статьях 584-588 настоящего Кодекса, не участвовали в рассмотрении дела, - со дня ее получения. Тем самым, можете подать жалобу в установленные сроки. В случае пропуска указанного в части первой настоящей статьи срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен судом, органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу. Изменено 8 Августа 2013 пользователем Paladin
Рекомендуемые сообщения