Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.01.2018 at 00:07, Jaika сказал(а):

У них даже БИНа нет.

вот это вряд ли, может дадите название компании, мы с коллегами поищем.

Директор, что был после меня-умер. Поэтому и возник вопрос, куда обращаться... ТОО по месту регистрации - отсутствует по адресу.

единственный вариант, если предположить, что ТОО в данный момент просто пустышка, то в суд, иные органы тут уже вряд ли помогут, подать в суда на ТОО (как бы странно это не звучало) с требованием исключить вас из базы кириллических лиц, приложив необходимые документы, решение о вашем назначении, решение о назначении нового директора, можно выписку из пенсионного, что бы показать, что зарплату с этой организации вы не получали, в реквизитах ответчика укажите их адрес который указан в базе, проблема правда заключается в том, что даже после вынесения решения, ситуация может и не измениться, так как суд должен обязать ТООшку, а там никого нет, а на основании решения заставит юстицию убрать вас с базы тоже нельзя, так как решения не обязывает юстицию, как вариант, после решения написать письмо в юстицию, приложит решение и попросить все таки исключить вас из списка

Как выше в этой теме кто то писал, что у него на егов высвечивается - что он является руководителем ТОО хотя он уволен. У меня на егов в личном кабинете таких данных нет, личный ключ ЭЦП получила в 2017г., думаю что такие данные не отображаются в связи с тем что нет БИНа у ТОО (личные домыслы).

надо все таки проверить именно ТООшку, дайте название. 

Полагаю,что ключ ЭЦП для сдачи фно в эл.виде в налоговый комитет получили на юр.лицо (ТОО) на мое имя по доверенности, т.к печати были у них. Только не могу понять, система правильно пропускает когда ЭЦП выданное юр.лицу в фно указано верно ФИО руководителя, а если они стали с 2013 года указывать Иванова и система также пропустила, значит ей не важно, кого заполнить в фно?

скорее всего ЭЦП выданное на ТОО, в котором вы числились как руководитель уже давно истекло, а значит вас там быть не должно, если только они чего-то там не намудрили (или в ТОО или в налоговом) 

• Ответы 216
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
12 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

надо все таки проверить именно ТООшку, дайте название

ТОО Аскан рнн 620300004102. Мне в налоговой отписались письмом, что бина нет, присвоен автобин.

Опубликовано
16 часов назад, Jaika сказал(а):

ТОО Аскан рнн 620300004102. Мне в налоговой отписались письмом, что бина нет, присвоен автобин.

Наименование Товарищество с ограниченной ответственностью "АСКАН"

руководитель - БАЙГАТАРОВ АМАНГЕЛЬДЫ СЕЙДАХМЕТОВИЧ

все верно? 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Наименование Товарищество с ограниченной ответственностью "АСКАН"

руководитель - БАЙГАТАРОВ АМАНГЕЛЬДЫ СЕЙДАХМЕТОВИЧ

все верно? 

Нет, тут рнн другой. Чуть позже попробую вставить ответ с налоговой, не могу загрузить

Изменено пользователем Jaika
Опубликовано
23 минуты назад, Jaika сказал(а):

Нет, тут рнн другой. Чуть позже попробую вставить ответ с налоговой, не могу загрузить

То что я указал, это не РНН, а БИН, название компании правильное? 

Опубликовано
2 минуты назад, Jaika сказал(а):

ТОО АСКАН их несколько на сайте кгд, руководитель Мухамедьярова Д.Т.

таких ТОО действительно несколько, только названия у них все таки разнится, у вас тоошка как называлась правильно, напишите. 

Опубликовано
20 минут назад, Jaika сказал(а):

Как выше указала

ну так я вам и нашел ТОО именно с таким названием, но руководитель у них  БАЙГАТАРОВ АМАНГЕЛЬДЫ СЕЙДАХМЕТОВИЧ, а другие ТОО имели схожие названия, но все таки отличались, ок, тогда какой адрес у вашей ТОО? 

Опубликовано

Я помню только то, что они были зарегистрированы по ул.Бейтитшилик, г.Астана, р-н Сарыарка.

13 минуты назад, Jaika сказал(а):

Я помню только то, что они были зарегистрированы по ул.Бейтитшилик, г.Астана, р-н Сарыарка.

1517389627368.jpg

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Azimus сказал(а):

С Вашим РНН ТОО "Признано бездействующим 30.04.2015".

Добрый вечер, я знаю. Все эти сведения в общем доступе есть на кгд.кз.

Я выше выложила фото - ответ налог.комитета (вот ниже еще раз) .

Просто хотела узнать есть ли нормы для юр.лиц - где они обязаны были своевременно уведомить о новом директоре?

Как пишет ОТТО 1945 - а на основании решения заставит юстицию убрать вас с базы тоже нельзя, так как решения не обязывает юстицию, как вариант, после решения написать письмо в юстицию, приложит решение и попросить все таки исключить вас из списка.

IMG_20180131_151147_639.jpg

Написала на сайт кгд.кз по поводу получения ключа ЭЦП, они отписались:

Статус обращения: Рассмотрено

Текст ответа:
Данные о руководителе хранятся в ИС ИНИС.
Рекомендуем по данному вопросу обратиться в ОГД по месту регистрации для формирования обращения в СП ИС ИНИС.

т.е они ключ видимо получили в налог.комитете по заявлению с доверенностью, т.к у них была печать.

Изменено пользователем Jaika
Опубликовано

Добрый вечер! Сегодня мне позвонил управляющий по банкротству по данному ТОО, просит чтобы я предоставила доказательства, что я уволена, и написать объяснительную как директор ТОО. Что нужно писать и объяснять?

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Jaika сказал(а):

Добрый вечер! Сегодня мне позвонил управляющий по банкротству по данному ТОО, просит чтобы я предоставила доказательства, что я уволена, и написать объяснительную как директор ТОО. Что нужно писать и объяснять?

Лучше пишите и прикладывайте   а в качестве изменений оба решения приложите 

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
3 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Лучше пишите и прикладывайте   а в качестве изменений оба решения приложите 

ОТТО 1945 спасибо за участие.  

Имеете ввиду написать когда принята,когда уволена и приложить к ним решения?

Опубликовано
7 часов назад, Jaika сказал(а):

ОТТО 1945 спасибо за участие.  

Имеете ввиду написать когда принята,когда уволена и приложить к ним решения?

Именно так 

• 3 weeks later...
Опубликовано
31 минуту назад, Николай Желтяков сказал(а):

С 2018 года извещение о смене руководителя опять в Юстицию подаем? кто сталкивался, где указано? 

позвонил в юстицию и услышал следующее: обязанность извещать налоговый орган убрали из налогового кодекса, а потом устном порядке возложили сие "радость" на юстицию, если смена происходить в ТОО, то из документов, два письма в произвольной форме, решение или протокол, приказ, копия уд. личн руководителя, доверенность на представителя 

оценил работу оператора на "Отлично" :good: 

Опубликовано
3 минуты назад, Николай Желтяков сказал(а):

Теперь можно и решение не прикладывать, только уведомление направлять. Если требования нет, то и отказать не смогут.  

ах если бы :), там такие индивиды сидят, что ничего не докажешь, если уж указание для юстиции было устным, то о чем можно говорить :lol: 

• 1 month later...
Опубликовано
В ‎21‎.‎02‎.‎2018 at 12:34, ОТТО 1945 сказал(а):

позвонил в юстицию и услышал следующее: обязанность извещать налоговый орган убрали из налогового кодекса, а потом устном порядке возложили сие "радость" на юстицию, если смена происходить в ТОО, то из документов, два письма в произвольной форме, решение или протокол, приказ, копия уд. личн руководителя, доверенность на представителя 

оценил работу оператора на "Отлично" :good: 

А в течение какого срока необходимо уведомить юстицию?