Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость арендатор
Опубликовано

Тема аренды квартиры. Арендатор исчез, не заплатив долги. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, в случае, если ответчик не будет найден, взыскивать долг через его Плательщика (ТОО), несмотря на то, что согласно договора, определённые услуги (свет, т/ф, ..) должны были оплачиваться Арендатором из своего кармана. Которые он, в конечном счёте не заплатил, бесследно исчезнув. В ТОО, кот. за него платило, он уже не работает.

Гость арендатор
Опубликовано

Договор подписывался тремя лицами - арендатором, арендодателем и Плательщиком (ТОО). Значит ли подпись ТОО то, что оно несёт ответственность и за соблюдение договора лицом, за которое платило.

Гость арендатор
Опубликовано

Спасибо, что подсказали, вот, перепечатала из договора раздел: Цена договора и порядок расчётов

1. Размер арендных платежей за 1 месяц составляет _ (сумма)_ без НДС, и всех жилищно-коммунальных услуг за исключением _ (перечисление комуслуг, )_ и уплачивается 100% предоплатой ежемесячно в срок до _______-числа каждого месяца. По соглашению сторон, с согласия ТОО _ (название)_, выраженного в настоящем договоре, оплату арендных платежей за Арендатора производит ТОО _ (название)_-

2. Оплата услуг _(перечисление комуслуг)_ производится Арендатором с момента заселения им в арендуемое помещение, в абонентских отделах провайдера связи или Арендодателю.

3. Оплата производится Плательщиком путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Арендодателя или наличными.

4. В случае расторжения договора, арендный платёж внесённый Арендатором за месяц, возвращается Плательщику в сумме, пропорциональной не использованному сроку аренды.

Разрешение споров
  1. Все споры и разногласия, возникающие в ходе исполнения настоящего договора между сторонами, урегулируются путём двухсторонних переговоров.

2. В случае невозможности разрешения….в судебном порядке
Гость арендатор
Опубликовано

Под фамилией Арендатора стоит его роспись, под плательщиком - печать, с подписью директора ТОО, ну моя роспись, как арендодателя. Всего - три росписи.

Гость арендатор
Опубликовано

что-то я боюсь, неужели ...теперь всё ..ни на что не могу претендовать?

Гость арендатор
Опубликовано

Подать-то я подам, иск готовлю. Просто .. хотела увериться в том, что действительно имею право что-то требовать от Плательщика... и мой скорбный труд по подготовке иска не пропадёт даром.

Опубликовано

Подать-то я подам, иск готовлю. Просто .. хотела увериться в том, что действительно имею право что-то требовать от Плательщика... и мой скорбный труд по подготовке иска не пропадёт даром.

Гарантию, как вы сами знаете, вам никто дать не сможет, но попытаться стоит. Обязанность плательщика в договоре есть.

Правда не понятно (в связи с вашим первым постом), как распределены обязанности по оплате между должником и плательщиком, кто именно не выполнил свои обязательства и в какой части и т.д.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Считаю, что иск к ТОО бесперспективен. ТОО это не арендатор и каких либо обязательств по оплате комуслуг не принимал. У субъектов правоотношений обязательства возникают либо в силу законодательных актов либо в силу договора. Ни того ги другого нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования