Гость sistem33 Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 Ситуация такая. Был заключен трудовой договор, ТД остался у работодателя (схитрил), в получении не расписывался. Доказательства работы есть, пенсионные отчисления. Я сейчас требую отдать мне трудовой договор. Он нагло отказывается. Говорю предъявите правила трудового распорядка, посылает. Я уже написал заявление в департамент труда. Но сейчас вопрос такой. Могу ли я уволится по своей инициативе, если он не выполняет эти требования и потребовать у него компенсации согласно ст.157 п.2? Какая должна быть процедура? Одно письмо с уведомлением о требованиях, я ему уже отправил. Цитата
В.В. Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 дождитесь ответа от департамента Цитата
galateya Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 Уволиться вы, конечно же можете, но при увольнении по инициативе работника компенсационных выплат не будет. Подождите каких либо действий со стороны работодателя. Возможны промахи с его стороны Статья 162. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный работнику незаконным лишением его возможности трудиться 1. Работодатель обязан возместить работнику не полученную им заработную плату и иные причитающиеся ему выплаты в случае незаконного перевода на другую работу, недопущения работника к рабочему месту, одностороннего изменения условий трудового договора, отстранения от работы, необоснованного расторжения трудового договора. Цитата
Гость sistem33 Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 А как же статья 157, п.2 Цитата
galateya Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 можно попробовать и это, но вам правильно посоветовали выше - дождитесь ответа из Деп. труда. Из их ответа будет видно, что лучше использовать именно в вашей ситуации Цитата
Гость sistem33 Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 да уж, дождитесь ответа... срок рассмотрения обращений до 30 дней, а потом работодатель он же хочет что уволить меня по статье, создает соответствующие условия, ну вы представляете как теперь там, УЖОСС Цитата
Гость sistem33 Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 И потом, если нет на руках трудового договора, нет правил внутреннего трудового распорядка, на каком основании я должен ходить на работу, какой у меня рабочий день и т.д. Цитата
Гость ходок Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 Бастыком нарушено ст 23 и 33 ТК РК иди прямо к прокурору ткни его в кодекс и скажи вперед.На департамент надейся но сам не плошай..Есть еще наш гуманный суд Там затаскают твоего бастыка ковылять нашнет.Ты как всегда прав. Цитата
Рекомендуемые сообщения