Гость Олег Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2013 Я живу в Алмате. Прописан в совсем другом городе. Купил себе авто. Но в ЦОНе по регистрации автотранспорта мне отказали с постановкой на учет авто в Алмате. Выдали транзитные номера. Сказали что могу поставить на учет только по месту прописки. Посоветовали обратиться в спец РЭУ по Майлина 85. Там сказали, что Костанайских номеров нет и не будет. Как мне поставить на учет хоть где-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость совдеп Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2013 Олег, Вы еще и закон о миграции нарушаете, так как регистрации в Алматы у Вас нет. Делайте регистрацию и регистрируйте автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вася Пупкин Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2013 Правильно сделали. Всегда так было. На учет ставят только по месту прописки. Езжай домой и там ставь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олег Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 Я не обязан жить по месту прописки. Ограничения по проживанию гражданина РК на территории РК нигде четко не прописаны. Слышал по поводу этой регистрации, что можно быть прописанным в одном городе, а зарегистрироваться в Алмате. Пришел в ЦОН, там про эту регистрацию ничего не знают, знают только о прописке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 Прописку отменили 20 лет назад. Сейчас есть только регистрация граждан. Жить можете где хотите, но ряд действий вы сможете совершить только по месту регистрации. Например, поменять удостоверение или поставить на учет автомобиль. Что мешает сделать временную регистрацию в Алмате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skazka Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 Прописка - это регистрация гражданина по месту жительства. Следовательно, вы должны быть прописаны по своему месту жительства в данный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Намаз Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 2008 жылдан бастап ауыл шаруашылығы өнімдерін өндіруші заңды тұлғалардың шығындарын өтеуге жұмсалған субсидия ауыл шаруашылығы қызметін жүзеге асырудан алынған кірістерге апарылады ма және одан 10 пайыздық ставкамен КТС ұсталына ма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олег Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2013 Прописку отменили 20 лет назад. Сейчас есть только регистрация граждан. Жить можете где хотите, но ряд действий вы сможете совершить только по месту регистрации. Например, поменять удостоверение или поставить на учет автомобиль. Что мешает сделать временную регистрацию в Алмате? Вот тут, если можно, поподробнее. Насколько я знаю, чтобы зарегистрироваться необходимо письменное согласие жильцов. В чем отличие временной регистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения