Гость Достоевская Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2006 Уважаемые, кто знает адрес прокуратуры Алматинской области , телефон, координаты? Примет ли прокуратура жалобу на бездействие судебных исполнителей по взысканию алиментов, невозможно добиться алиментов от неплательщика, а судебный исполнитель НИКАК не хочет взыскивать (работать). Писала уже Администратору судов области, результата нет. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2006 Приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 27.12.02г. N 79 Об утверждении Инструкции "О прокурорском надзоре за законностью исполнительного производства" Пунктом 8 Инструкции предусмотрено, - качественно и в установленный законом срок разрешать обращения на действия (или бездействие) должностных лиц Комитета по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан и его администраторов на местах и незаконность судебных актов по исполнительному производству. ИМХО, без зазрения совести написать на судебного исполнителя Прокурору Алм-й области в самых неприглядных выражениях о его ничегонеделании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aaaaa Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2006 Уважаемые, кто знает адрес прокуратуры Алматинской области , телефон, координаты? Примет ли прокуратура жалобу на бездействие судебных исполнителей по взысканию алиментов, невозможно добиться алиментов от неплательщика, а судебный исполнитель НИКАК не хочет взыскивать (работать). Писала уже Администратору судов области, результата нет. Заранее спасибо за ответ. подача жалобу в прокуратуру на действие судебного исполнителя не самый выгодный вариант, хотя эффект иногда дает о себе знать. Так как, прокурор имеет право в течении пятьнадцати дней дать Вам разъяснительный ответ об обрашение в суд в гражданском порядке либо в уголовно-процессуальном порядке, в соответствии статьями касающих частного обвинителя. Более того, действия судебного исполнителя согласно законодательства РК об исполнительном производстве имеет некоторые ограничении, т.е. судебный исполнитель с момента поступления исполнительного листа должен только возбудить исполнительное производство и направить в бухгалтерию либо учреждению, где алиментчик получает денежные средства. и в данном случае обязанностью судебного исполнителя входит только контроль за поступлением денежных средствна на счет взыскателя, но не более того. Если входе исполнения не будет установлено источник дохода должника, то взысканием занимается сам судебный исполнитель, однако у судебного исполнителя в данном варианте отсутствует право обращатся в суд по взысканию задолженности и привлечении к уголовной ответственности, так как это исключительное право взыскателя. Таким образом, Вам необходимо обратится письменно(желательно) судебному исполнителю по производству расчета задолженности должника. Также не помещает взять сведения у БТИ и МРЭО о наличии недвижимого и транспортного средства. И обратится в суд в гражданско-процессуальном и уголовно-процессуальном порядке о взыскание задолженности и привлечении к уголовной ответственности данного лица. Более подробно могу дать разъяснении(если необходимо) случае личного обращение в форуме(PRIVATE) Желаю удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Достоевская Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 (изменено) Уважаемый ааааа, спасибо Вам большое, что откликнулись, дали вразумительный ответ . Место работы должника по алиментам неизвестно- скрывает место работы, все имущество оформлено на родителей должника. Меня не устраивает то что должник, высылает алименты на протяжении 3-х лет, когда ему вздумается и сколько вздумается, это бывает в ГОД 1-2 раза, по 3-6 тыс.тенге. Так как он не предоставляет справку с места работы и говорит, что он ЯКОБЫ безработный, я хочу подать на него в суд, о взыскании здолженности как с безработного, то есть со среднемесячной по Казахстану. По Вашему совету напишу судебному исполнителю о том, чтоб судебный исполнитель составил Акт о задолженности и выслал мне его (правда если он составит и вышлет). И с этим актом я так понимаю мне можно написать заявление в суд о взыскании задолженности и о возбуждении уголовного дела. ТОлько вот ВОПРОС к Вам, как все это сделать правильно, чтоб суд принял мое заявление, что надо приложить к заявлению и как правильно оформить его? Я как то уже писала в суд, но они не приняли мое заявление к рассмотрению, я так поняла, заявление о возбуждении уголовного дела должно соотвествовать какой то форме.... Заранее БЛАГОДАРНА Вам за ответ С уважением, Достоевская.... Изменено 12 Мая 2006 пользователем Достоевская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 Алматинская областная прокуратура Справочные данные Почтовый адрес: 480004, г.Талдыкорган, ул.Аблайхана, 160/164 Телефонный код города: 8 328 Номер телефона для обращений граждан: 27-25-74 Номер телефона доверия: 27-42-51, 24-48-75 Руководство прокуратуры: Онгарбаев Саттыбек Онгарбаевич - Прокурор области приемный день: понедельник Турсунов Серик Барьянович - Первый заместитель прокурора области приемные дни: ежедневно Нурдавлетов Моряк Нурдавлетович - заместители прокурора области приемные дни: ежедневно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения