Гость Гость Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 Я проживаю в одной квартире с матерью и братом. Брат наркоман, по инициативе матери давно и регулярно ворует у меня вещи и деньги. В наркологии на учёте не состоит, мать отрицает, что он наркоман. Он украл деньги, которые присылали мне на лечение и на возможность снять квартиру. Я по вине матери тяжело болею много лет, нетрудоспособен и по большей части полностью беспомощен. Болезнь сама по себе не тяжёлая, воспаления, легко излечивается, но много лет не могу вылечить из-за краж денег и из-за того, что мать искуственно создаёт тяжёлые для жизни условия, не даёт нормально питаться и работать. Уйти на сьёмную квартиру не могу, нет денег и не могу заработать из-за болезни. Месяц назад я от безвыходности подал заявление о кражах в полицию. Никаких следственных действий не ведётся. Я даже не могу найти конкретного человека, которому поручено рассмотрение моего заявления. Мать с братом от краж отказываются, всех уверяют, что я психически нездоров, клевещут и всячески очерняют. Несколько раз вызывали санитаров, пытались упрятать меня в психиатрию. В психиатрии не находили у меня никаких признаков невменяемости, отпускали. Справки о том, что я психически здоров, однако не дают. Может быть из-за клеветы матери, или из-за того, что я, находясь в физически очень тяжёлом состоянии не очень бодро и внятно отвечаю на их вопросы, или из-за самой бредовости ситуации (расскажи мне кто-нибудь такое, я бы наверное тоже не поверил бы), не знаю. Предлагают лечь на стационарное обследование. Денег на лечение у меня нет, на еду только на несколько месяцев и я очень плохо себя чувствую. В бесплатной местной поликлинике врачи отказываются меня нормально обследовать, тоже очевидно из-за клеветы матери. На стационарное психиатрическое обследование лечь не могу - разворуют последнее. Боюсь, что без справки о психической вменяемости дело о краже вообще не сдвинется. Брат регулярно угрожает, однажды даже ударил сзади в затылок когда я спускался в подъезде по лестнице. Я вызвал полицию и зафиксировал след от удара в судебной экспертизе. На суде брат отказался от протокола, сказал, что его вообще в тот день дома не было, и дело кончилось ничем. Никаких реальных мер против него полиция не предпринимает. Что посоветуете в такой ситуации? Цитата
Случайная Гостья Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 Напишите на блог министра МВД, поверьте, очень действенно, если вы, конечно, написали всю правду и все ваши заявления есть в полиции Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2013 http://blogs.egov.kz...uestions/219095 в возбуждении уголовного дела отказано, на основании ст. 37 ч.1 п.1 УПК РК (отсутствие события преступления); Что это означает? Могу ли я как-нибудь избежать смерти в такой ситуации? Цитата
Рекомендуемые сообщения