Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые господа!

У меня такой вопрос: кто-либо сталкивался с регистрацией прав на недвижимое имущество (квартиру), права на которую приобретались через договора долевого участия (ДДУ)?

Какова вообще процедура регистрации, т.е. какие документы поэтапно собирать, куда все нести, что и кому платить и как быть если в квартире произведена небольшая перепланировка (из кухни сделана спальня, а кухня была перенесена в зал для кухни-студии)?

Спасибо большое за помощь!

Опубликовано

заключаете договор передачи на квартиру с застройщиком, берете его, техпаспорт, несете в цон на регистрацию, 0,5 МРП оплачиваете и все. А у вас техпаспорт есть уже?

Опубликовано

заключаете договор передачи на квартиру с застройщиком, берете его, техпаспорт, несете в цон на регистрацию, 0,5 МРП оплачиваете и все. А у вас техпаспорт есть уже?

На сколько я помню застройщик сказал что оформит мне сразу св-во о собственности на квартиру - хотелось бы узнать здесь поподробнее... Техпаспорта еще нет - где и как его заказать? Не будет ли беготни с перепланировкой?
Опубликовано

На сколько я помню застройщик сказал что оформит мне сразу св-во о собственности на квартиру - хотелось бы узнать здесь поподробнее... Техпаспорта еще нет - где и как его заказать? Не будет ли беготни с перепланировкой?

если у вас долевка, то оформлять будут договор передачи, как дом сдадут, свидетельство о собственности нет такого понятия сейчас. Техпаспорт заказывать в БТИ, обычно застройщик это сам делает, вот может сразу и будет в техпаспорте ваша перепланировка, не надо будет узаконивать (точно не знаю)

Опубликовано

если у вас долевка, то оформлять будут договор передачи, как дом сдадут, свидетельство о собственности нет такого понятия сейчас. Техпаспорт заказывать в БТИ, обычно застройщик это сам делает, вот может сразу и будет в техпаспорте ваша перепланировка, не надо будет узаконивать (точно не знаю)

Хотелось бы добавить что наш комплекс не подпадает под действующий Закон о ДУ.
  • 6 months later...
Гость Салтанат
Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пжлста, мне предлагают в готовом доме квартиру, с документом дду. Насколько опасен подобный договор. Дом не сдан в эксплуатацию, боюсь что окажутся 2-3 хозяйева. Возможно ли такое? как это проверить?

Опубликовано

при заключении сделки уступки права требования, нотариус обязательно попросить справку с БТИ об отсутствии обременений на движимом имуществе продавца, ну и сам застройщик должен дать согласие на цессию (они на практике прописывают в ДДУ наличие обязательного согласия застройщика на уступку прав дольщиком), что косвенно подтвердит, что права по ДДУ принадлежат продавцу и отчуждения по нему ранее не было. По идее так и должны проверить