Nurik.4088881 Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 Добрый день уважаемые господа! У меня такой вопрос: кто-либо сталкивался с регистрацией прав на недвижимое имущество (квартиру), права на которую приобретались через договора долевого участия (ДДУ)? Какова вообще процедура регистрации, т.е. какие документы поэтапно собирать, куда все нести, что и кому платить и как быть если в квартире произведена небольшая перепланировка (из кухни сделана спальня, а кухня была перенесена в зал для кухни-студии)? Спасибо большое за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nnaazz Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 А вы кто Застройщик или Дольщик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurik.4088881 Опубликовано 20 Августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 А вы кто Застройщик или Дольщик? Дольщик конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 заключаете договор передачи на квартиру с застройщиком, берете его, техпаспорт, несете в цон на регистрацию, 0,5 МРП оплачиваете и все. А у вас техпаспорт есть уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurik.4088881 Опубликовано 20 Августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 заключаете договор передачи на квартиру с застройщиком, берете его, техпаспорт, несете в цон на регистрацию, 0,5 МРП оплачиваете и все. А у вас техпаспорт есть уже? На сколько я помню застройщик сказал что оформит мне сразу св-во о собственности на квартиру - хотелось бы узнать здесь поподробнее... Техпаспорта еще нет - где и как его заказать? Не будет ли беготни с перепланировкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 На сколько я помню застройщик сказал что оформит мне сразу св-во о собственности на квартиру - хотелось бы узнать здесь поподробнее... Техпаспорта еще нет - где и как его заказать? Не будет ли беготни с перепланировкой? если у вас долевка, то оформлять будут договор передачи, как дом сдадут, свидетельство о собственности нет такого понятия сейчас. Техпаспорт заказывать в БТИ, обычно застройщик это сам делает, вот может сразу и будет в техпаспорте ваша перепланировка, не надо будет узаконивать (точно не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurik.4088881 Опубликовано 20 Августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2013 если у вас долевка, то оформлять будут договор передачи, как дом сдадут, свидетельство о собственности нет такого понятия сейчас. Техпаспорт заказывать в БТИ, обычно застройщик это сам делает, вот может сразу и будет в техпаспорте ваша перепланировка, не надо будет узаконивать (точно не знаю) Хотелось бы добавить что наш комплекс не подпадает под действующий Закон о ДУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Салтанат Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2014 Здравствуйте! подскажите пжлста, мне предлагают в готовом доме квартиру, с документом дду. Насколько опасен подобный договор. Дом не сдан в эксплуатацию, боюсь что окажутся 2-3 хозяйева. Возможно ли такое? как это проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дос Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 при заключении сделки уступки права требования, нотариус обязательно попросить справку с БТИ об отсутствии обременений на движимом имуществе продавца, ну и сам застройщик должен дать согласие на цессию (они на практике прописывают в ДДУ наличие обязательного согласия застройщика на уступку прав дольщиком), что косвенно подтвердит, что права по ДДУ принадлежат продавцу и отчуждения по нему ранее не было. По идее так и должны проверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения