Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ипотека в казкоме, в 2008 году не могла 2 месяца погашать кредит, а дальше погашала без перебоя до 2012 года ежемесячно. В 2012г в мае пришли суд исполнители провели опись, согласно заочного определения о взыскании полностью долга перед банком основную сумму. Начали угрожать выселением и все такое, хотя я никакого уведомления о передачи дела в суд не получала, и повестки тоже не было, мне начали показывать какие то не знакомые мне номера, якобы они звонили ко мне. Я же сразу после них написала заявление в суд о пересмотре моего заочного дела,

где суд решел : Исковые требования АО"Казкоммерцбанк" удовлетворить.

Взыскать с ___меня__ в пользу казкома сумму задолженности_____тн, расходы госпош____тн.

В удовлетворении требования об обращении взыскания на заложенное имущество: в виде квартиры расположенной по адресу________отказать.

Решение может быть обжаловано сторонами или опротестовано прокурором в апелляционном порядке в течении пятнадцати дней в суд Астаны через Алматинский районный суд Астаны.

Решение отпечатано в совещательной комнате на персональном компьютере, первый экземпляр считать действительным.

вот такое решение суда от 21 ноября 2012года.

Я все не переставая погашала долг в банке каждый месяц, И в июле 2013 не смогла уже снять деньги с карточки потому что, карточка была заблокирована и деньги с счета уже сняли частным суд исполнителем.

Начала выяснять, оказалось банк мое дело передал частному суд исполнителю, он же в свою очередь заблокировал мой счет в банке, где деньги замораживаются. Теперь сегодня при встрече с суд исполнителем, он предлагает продать квартиру и разницу погасить долг, а остальное в общем сами разберетесь говорит.

У меня одна комнатная квартира, даже если продам его и погашу долг, оставшиеся деньги не хватит купить другую, пере занять не где, у меня двое детей без мужа, зарплата на руки 70 000 тн. Помогите пожалуйста, что мне делать?????

Опубликовано

Можно обратится в суд аз рассрочкой исполнения суда. Это вас не спасет, но протянете еще пару месяцев. За это время лучше продайте квартиру сами подороже. С торгов она может уйти за копейки. Ну и обращение взыскания на заработную плату -преждевременно. Сначала необходимо судебнику описать, арестовать имущество, оценить его, продать а уж потом если денег от продажи не хватит -обратить взыскание на зарплату.

В Вашей ситуации особо не поможешь.Можно только тянуть время - обжаловать акт оценки например и тп., но все это лишь временные меры, не решающие проблемы в целом.

Гость Карагандинец 123
Опубликовано

обратитесь в суд по ст.319 ГК РК суд вправе вам дать отсрочку на 1 год ну а дальше по совету №2

Опубликовано

обратитесь в Банк за рефинансировнаием задолженности на новых условиях обычно Банки соглашаются, а на судебных исполнителей пишите всегда сразу жалобу, они почти всегда действуют в разрез с законом пользуясь положением должников и что простыю люди не знают законов

Опубликовано

Почему суд отказал в обращении взыскания на заложенное имущество?

потому что обращают взыскание в крайнем случае, когда должник полностью неплатежеспособен и исчерпаны все варианты взаимодействия должника и Банка по погашению суммы кредита.

Опубликовано

потому что обращают взыскание в крайнем случае, когда должник полностью неплатежеспособен и исчерпаны все варианты взаимодействия должника и Банка по погашению суммы кредита.

Перечисленное Вами не является основанием для отказа в обращении взыскания на залог.