Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В паспорте нового образца (выдан в 2010), серии нет вообще? В постановлении написано что номер паспорта это 9 буквенно-цифровой набор, который находится в правом верхнем углу на второй странице паспорта. В правом верхнем углу в паспорте написано такое: N07081236 это все номер получается (9 символов), а где серия?

Опубликовано

Да, нужна. При заполнении миграционной карты, уведомления о прибытии не знаешь, что писать в графу серия.

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Я из Казахстана, мне чтобы заполнить профиль киви кошелька нужно ввести серию и номер паспорта, а я его найти не могу у себя в уд. Помогите подскажите что не так 

Изменено пользователем Меруерт Бектурсынова
  • 7 months later...
Опубликовано
В 26 апреля 2015 г., 5:54:34, Меруерт Бектурсынова сказал(а):

Я из Казахстана, мне чтобы заполнить профиль киви кошелька нужно ввести серию и номер паспорта, а я его найти не могу у себя в уд. Помогите подскажите что не так 

Тоже самое((((

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 25.04.2015 at 05:54, Меруерт Бектурсынова сказал(а):

В удостоверении личности гражданина РК серии нет, она есть только в паспорте и является первой буквой перед номером документа.

Но qiwi заточен под граждан РФ с серией паспорта, состоящей из 4 цифр. Поэтому корректно ввести свои данные в qiwi-кошелёк казахстанцам невозможно в любом случае.

Оффтоп: пройти полную идентификацию в qiwi гражданам Казахстана очень и очень трудно, поскольку даже лично явившись в их московский офис, контора потребует такие документы, которые могут быть у переселенцев из КЗ в РФ, но не у простых гостей России.

• 4 years later...
Опубликовано
В 23.08.2013 в 18:53, Schekspir сказал:

Ничего не писать. Нет серии в паспорте.

А если мне для поступления нужно ввести номер и серию паспорта, что мне вводить?

• 2 months later...
Опубликовано
В 26.04.2015 в 05:54, Меруерт Бектурсынова сказал:

а  у меня не хочет принимать иин что делать?

• 3 months later...
Опубликовано

А можно сделать так, если в паспорте нет серии, найти в инете серию твоего региона, в котором ты находишься, город же ? И просто ввести её, а далее номер паспорта, но уже без первой буквы ?

Опубликовано
20 минут назад, Гость Гость сказал:

А можно сделать так, если в паспорте нет серии, найти в инете серию твоего региона, в котором ты находишься, город же ? И просто ввести её, а далее номер паспорта, но уже без первой буквы ?

вообще-то, есть определенные требования к тому, что должно быть обязательно указано в паспорте, соответственно. не может быть такого, что у вас какой-то информации нет, посмотрите внимательно еще раз

• 8 months later...
Гость Бауыржан Байбеков
Опубликовано

У меня паспорт гражданина Казахстана и паспорт гражданина Российской федерации. Так вот в казахстансоком указывается исключительно N и 8 цифр, когда как российском их гораздо больше, что ещё усложняется тем, что эта серия и номер должны совпадать во всех документах и порталах: пфр, госуслуги, снилс и т.п., когда как в Казахстане гораздо всё проще и лучше. Один ЭЦП чего стоит, быстро сделал и ушел, даже онлайн, а в РФ такого нет, там нужно 7 кругов ада обойти, чтобы его получить.

Опубликовано
3 часа назад, Гость Бауыржан Байбеков сказал:

У меня паспорт гражданина Казахстана и паспорт гражданина Российской федерации.

Так это, батенька, серьезное нарушение.

• 10 months later...
Опубликовано
В 14.12.2015 в 19:17, Krabat сказал:

В удостоверении личности гражданина РК серии нет, она есть только в паспорте и является первой буквой перед номером документа.

Но qiwi заточен под граждан РФ с серией паспорта, состоящей из 4 цифр. Поэтому корректно ввести свои данные в qiwi-кошелёк казахстанцам невозможно в любом случае.

Оффтоп: пройти полную идентификацию в qiwi гражданам Казахстана очень и очень трудно, поскольку даже лично явившись в их московский офис, контора потребует такие документы, которые могут быть у переселенцев из КЗ в РФ, но не у простых гостей России.

А есть какое-то документальное подтверждение этого факта? Просто приемные комиссии российских вузов ну никак не хотят принимать N как серию и сами засовывают ее в номер без моего согласия