prychkov Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 Ситуация следующая. Хотим открыть с братом ИП, но он на себя оформлять не хочет, т.к. скоро собирается уезжать на ПМЖ в Германию. Работать будет он, а ИП будет на меня, чтобы не принимать его официально на работу как работника, т.к. много гемора появляется с бумагами, хотим, чтобы он работал не официально на мое ИП (т.е. как неофициальный работник). Вопрос в следующем не нарушаем ли мы не каких законов и не будут ли проблемы с налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 Ситуация следующая. Хотим открыть с братом ИП, но он на себя оформлять не хочет, т.к. скоро собирается уезжать на ПМЖ в Германию. Работать будет он, а ИП будет на меня, чтобы не принимать его официально на работу как работника, т.к. много гемора появляется с бумагами, хотим, чтобы он работал не официально на мое ИП (т.е. как неофициальный работник). Вопрос в следующем не нарушаем ли мы не каких законов и не будут ли проблемы с налоговой? Вполне официально Вы можете выдать ему доверенность (нотариальную) на совершение сделок от Вашего имени в части предпринимательской деятельности. Из факта выдачи доверенности не вытекает обязанность платить какое-либо вознаграждение поверенному. Как Вы фактически будете распределять доходы (убытки) от ИП - это Ваше дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 Законы нарушаете, Трудовой кодекс в частности. Проблемы с налоговой тоже могут быть, если не будете платить налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prychkov Опубликовано 26 Августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 Вполне официально Вы можете выдать ему доверенность (нотариальную) на совершение сделок от Вашего имени в части предпринимательской деятельности. Из факта выдачи доверенности не вытекает обязанность платить какое-либо вознаграждение поверенному. Как Вы фактически будете распределять доходы (убытки) от ИП - это Ваше дело. У нас предоставление услуг населению и бизнесу. То есть, если я ему выдаю доверенность (нотариальную), он может выполнять работу (предоставлять услуги например изготавливать ключи), как работник ип и при этом нам не надо заключать трудовой договор, платить подоходный налог на работника (только на ип 3%) выплачивать пенсионные отчисления, страховать его и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 У нас предоставление услуг населению и бизнесу. То есть, если я ему выдаю доверенность (нотариальную), он может выполнять работу (предоставлять услуги например изготавливать ключи), как работник ип и при этом нам не надо заключать трудовой договор, платить подоходный налог на работника (только на ип 3%) выплачивать пенсионные отчисления, страховать его и т.д.? Забудьте слово Работник. Он не Работник, а Ваш поверенный, и осуществляет свою деятельность безвозмездно (юридически). Но фактически, какие-то суммы Вы ему будете выплачивать (без оформления документов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prychkov Опубликовано 26 Августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 Забудьте слово Работник. Он не Работник, а Ваш поверенный, и осуществляет свою деятельность безвозмездно (юридически). Но фактически, какие-то суммы Вы ему будете выплачивать (без оформления документов). Понятно, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения