Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

M9300 писал(а):

Кстати и визуально тоже разведенка с тремя детьми не проходит :smile:

А что Вы делали в Злотоглавой почти год назад? :smile: Отдых?

Визуально вообще на Рыжию а тем более Стерву или Дрянь не тянет.

Приятно видеть с кем общаешься.

краска

а вы что не видели фотку которую я в Коэльо вешала? там я натуральнорыжая

в Злотоглавой коммандировка

и мне приятно было БЫ видеть с кем общаюсь :smile:

• Ответы 247
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Рыжая табуретка писал(а):

краска

а вы что не видели фотку которую я в Коэльо вешала? там я натуральнорыжая

в Злотоглавой коммандировка

и мне приятно было БЫ видеть с кем общаюсь :biggrin:

Увы не видел :biggrin: ((((( я поздно прочитал тему((((( сегодня зашел а фото :good:

А меня Вы можете видеть на аватаре :biggrin: :biggrin:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

M9300 писал(а):

Увы не видел :biggrin: ((((( я поздно прочитал тему((((( сегодня зашел а фото :biggrin:

А меня Вы можете видеть на аватаре :biggrin::biggrin:

хммм :good:

Опубликовано (изменено)

Жанара79 писал(а):

... Значит, кому-то я симпатична как человек (или девушка?), а кто-то не переваривает меня на клеточном уровне. :good:

:good::good::good::bow:

Жанара, - в последнее время стал замечать (не отслеживая специально) Ваши сообщения и комменты на новостной ленте; последние отличаются оч неплохим юмором, - в частности, понравилось про награду "За замужество" :biggrin: На форуме сообщения выверенные, неглупые :good:

Но все равно, хоть Вы и пишете где-то, что Вы шатенка, - что-то в Вас блондинистое есть... Однозначно.

Может, такие качества просто ДОЛЖНЫ быть в любой женщине, независимо от цвета волос, образования и IQ? :biggrin: Но вообще, наверное, - девушка, - тоже человек! :biggrin:

ЗЫ: надо Вам свои 36 копеек добавить, как через Эксплоэр зайду... :biggrin: Через Мозиллу не получается голосовать.

Изменено пользователем Владимир К
Гость Фаркаш
Опубликовано

хехе я так понял рыжей табуретке минусов местные дамы накидали :biggrin: из ревности чтоли? :biggrin:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Фаркаш писал(а):

хехе я так понял рыжей табуретке минусов местные дамы накидали :biggrin: из ревности чтоли? :biggrin:

да ну Фаркаш Вы мне льстите будут они еще ревновать к какой то там табуретке :biggrin:

Опубликовано

А я считаю, что мы пришли в этом мир, чтобы совершенствоваться и развиваться. Чтобы пропусткать все через себя, включая и недостатки, как свои так и чужие. Ведь если бы все были изначально совершенными, жить было бы скучно.

Гость Фаркаш
Опубликовано

Цитата
я считаю, что мы пришли в этом мир, чтобы совершенствоваться и развиваться.

откуда пришли?

Опубликовано

да ну Фаркаш Вы мне льстите будут они еще ревновать к какой то там табуретке :biggrin:

Не к какой то а к Рыжей :biggrin:

Кстати Вас не Антонина зовут?

Опубликовано

Рыжая дрянь писал(а):

ану грех как бы это недостаток крупного масштаба думаю

Грех не равнозначен преступлению. За мысли не судят (в правовом государстве). А вот за греховные мысли человек сам себя осуждает, раскаивается. Потому что грех - понятие нравственное.

Преступление же касается , в первую очередь, общественных отношений, находящихся под юрисдикцией властей, т.е. здесь больше политики чем морали.

Недостаток подразумевает устойчивое состояние какой-либо ущербности. Грех же может быть случайным, единичным проявлением человеческой слабости. Поэтому я не согласна с утверждением, что грех - это недостаток крупного масштаба.

По-моему, грех - это нарушение человеком некоего табу, которое он установил сам для себя, либо несоблюдение ограничения, установленного исповедуемой верой.

Опубликовано

Жанара79 писал(а):

Грех не равнозначен преступлению. За мысли не судят (в правовом государстве). А вот за греховные мысли человек сам себя осуждает, раскаивается. Потому что грех - понятие нравственное.

Преступление же касается , в первую очередь, общественных отношений, находящихся под юрисдикцией властей, т.е. здесь больше политики чем морали.

Недостаток подразумевает устойчивое состояние какой-либо ущербности. Грех же может быть случайным, единичным проявлением человеческой слабости. Поэтому я не согласна с утверждением, что грех - это недостаток крупного масштаба.

По-моему, грех - это нарушение человеком некоего табу, которое он установил сам для себя, либо несоблюдение ограничения, установленного исповедуемой верой.

К сожалению табу часто устанавливает общество.

Куда девать первородный грех, с которым каждый появляется на свет?

Грех греху рознь. Все это относительно.

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Гость писал(а):

А я считаю, что мы пришли в этом мир, чтобы совершенствоваться и развиваться. Чтобы пропусткать все через себя, включая и недостатки, как свои так и чужие. Ведь если бы все были изначально совершенными, жить было бы скучно.

согласна другой цели и нет в жизни если так посмотреть все упирается в это

возникает вопрос

кто что считает самым худшим человеческим недостатком (грехом) кроме 7 заповедей?

ЗЫ кстати есть такие кто оспорит и те 7? потому как на другом форуме были смельчаки которые заявляли, что щас времена уже другие и они устарели

Опубликовано

кто что считает самым худшим человеческим недостатком (грехом) кроме 7 заповедей?

А почему 7? Заповедей вроде 10?

Опубликовано

согласна другой цели и нет в жизни если так посмотреть все упирается в это

возникает вопрос

ЗЫ кстати есть такие кто оспорит и те 7? потому как на другом форуме были смельчаки которые заявляли, что щас времена уже другие и они устарели

А разве не 10 заповедей были Моисею (речь о них).?

Гость Фаркаш
Опубликовано

Цитата

В мечеть\церковь часто ходите грехи замаливать?

Цитата
Заповедей вроде 10?

ваще было больше, моисей не донес просто плиты :biggrin: (см Мел Брукс) :biggrin:

Опубликовано

Эдуард писал(а):

Дык..Это у Вас 10. А у нее 7, чтобы сильно не напрягаться. :biggrin::biggrin: Прелюбодейство и т.д. исключены. :)

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Жанара79 писал(а):

Грех не равнозначен преступлению. За мысли не судят (в правовом государстве).

не всегда равнозначен да... а к чему вы это?

Цитата
А вот за греховные мысли человек сам себя осуждает, раскаивается. Потому что грех - понятие нравственное.

не обязательно нравственное

например чревоугодие тут скорее о здоровье думается

Цитата
ну если человек осознает что это плохо и не повторяется больше то такой грех единичный, согласна, а если нет? то это уже недостаток не так ли?

другой масштаб имелось ввиду что самый худший

Цитата

табу но обоснованное табу

а не просто там взбрело в голову и решили это запретить

Опубликовано

Als Fess писал(а):

Дык..Это у Вас 10. А у нее 7, чтобы сильно не напрягаться. :biggrin::biggrin: Прелюбодейство и т.д. исключены. :)

Анекдот бородатый в тему.

Спускается Моисей с Синайской горы.

Евреи: - Ну, как прошло?

Моисей: - Нормально. Короче, у меня две новости хорошая и плохая.

Евреи: - Начинай с хорошей.

Моисей: - Сошлись на десяти.

Евреи: - А плохая?

Моисей: - Прелюбодеяние вошло.

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Эдуард писал(а):

упс сорри хотела сказать смертных грехов

перепутала

Als Fess писал(а):

все мечтаем? :biggrin:

Опубликовано

упс сорри хотела сказать смертных грехов

перепутала

все мечтаем? :biggrin:

Вы знаете с этими заповедями :good::biggrin: в одном месте 10 в другом семь :biggrin:

вот 10 заповедей

Изрек Бог все слова сии, говоря:

Я, Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что и на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.

4. Помни день субботний.

5. Почитай отца твоего и мать твою.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А вот семь заповедей:

Семь заповедей потомков Ноаха

семь заповедей, выполнять которые обязаны все народы мира:

o запрет идолопоклонства

o запрет проклинать Имя Все-вышнего

o запрет убийства

o прелюбодеяния и запрет извращенных половых связей (инцест, педерастия, скотоложество и т.п.)

o запрет воровства

o запрет есть часть от живого животного

o заповедь учреждения справедливого суда, ответственного за соблюдение шести предыдущих заповедей.

Народы мира обязаны выполнять эти заповеди, потому что так приказал Все-вышний через Мойше-рабейну (а не по причине понимания того, что плохо убивать и воровать и т.д.) Евреи обязаны заботиться о том, чтобы народы мира выполняли 7 заповедей.

Так что сорри Вы отчасти и правы :good::biggrin:

Изначально слышал о 10, но раз человек напиал о 7 решил проверить :good:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано (изменено)

Als Fess писал(а):

О чем?

9300 меня понял спроси у него :biggrin:

Изменено пользователем Рыжая табуретка
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования