Гость Громов Опубликовано 30 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2013 Добрый день, уважаемые юристы. У моей знакомой есть книга "Англо-русский словарь наиболее употребительных фразеологических выражений". Как должно быть ясно из названия, в ней даны переводы общеупотребимых в англоязычной среде речевых оборотов. Например, "rant and rave" переводится как "рвать и метать". К сожалению, эту книгу мне достать проблематично, а знакомой она сама нужна. В связи с этим, я хотел бы одолжить у нее ненадолго эту книгу, чтобы сделать ксерокопию лично для себя. Будет ли это законно с моей стороны, или это будет нарушением авторских прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 30 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2013 Делайте, воспроизведение для личных целей допускается законом (статья 18 Закона об авторском праве и смежных правах). Но нельзя делать копии книг полностью. Обложку например, не ксерьте. Тогда все нормально)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Громов Опубликовано 31 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Августа 2013 Но нельзя делать копии книг полностью. Не могли бы дать пруфлинк? А то мне казалось, что запрещено даже частичное воспроизведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения