Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день народ.

Я хочу спросить форумчане кто уже получал денежные средства копя в ЖСБ по программам и купил жилье 50/50 (ипотека).

Какие там условия........ , есть ли купить депозит кто не хочет дальше продолжать копить до 3 лет и т.д.

Жду информации.

Опубликовано

Лучше продать переуступив за нал кому то.

А так, эти хады мою кровушку попили))) У них за расторжение и за обнал такие обнаглевшие комиссии. Карауул.

Опубликовано

А так, эти хады мою кровушку попили))) У них за расторжение и за обнал такие обнаглевшие комиссии. Карауул.

Конечно на переуступку я подерживаю, а так какой из видов самый лучший заем., сколько процентов от банка и государ будет составлять ?
Опубликовано

Конечно на переуступку я подерживаю, а так какой из видов самый лучший заем., сколько процентов от банка и государ будет составлять ?

о я уже забыл про этот тихий ужас. Лучше пусть ответят работающие в том месте спецы))

Жалаир, ничего не нормально. Даже обслужить по человечески не могут. По личному опыту говорю.

Опубликовано

Копил деньги в ЖСБ, расторг никакие комиссия с меня банк не удерживал, забрал все что накопил,,, Родственники копили больше 3-лет, выиграли конкурс среди вкладчкиков на квартиру в астане, не жалеют. Нормальные условия, все зависит от желания ю

Опубликовано

Копил деньги в ЖСБ, расторг никакие комиссия с меня банк не удерживал, забрал все что накопил,,, Родственники копили больше 3-лет, выиграли конкурс среди вкладчкиков на квартиру в астане, не жалеют. Нормальные условия, все зависит от желания ю

f а можно не по конкурсу самим купить ?
Опубликовано

Жалаир, ничего не нормально. Даже обслужить по человечески не могут. По личному опыту говорю.

С этим согласен, отношение как в госконторе в былые времена. Очереди, долгое обслуживание и т.д. Но и условия по госпрограммам вкусные довольно, поэтому уделить время и прождать можно)) Я взял талон 4-м в 9 утра и зашел только в полтретьего. Комиссии конечно за каждый чих. В среднем по 5 тыщ тенге.

Опубликовано

С июня 2008 года стояла в очереди по госпрограмме на получение квартиры, как госслужащая! Естественно накопления в ЖСБ с того же времени. Вот в этом году ушла с госслужбы, но накапливаю так же в ЖСБ деньги, ежемесчно как положено! Но вот думаю, есть ли толк??? Подскажите!

Опубликовано

С июня 2008 года стояла в очереди по госпрограмме на получение квартиры, как госслужащая! Естественно накопления в ЖСБ с того же времени. Вот в этом году ушла с госслужбы, но накапливаю так же в ЖСБ деньги, ежемесчно как положено! Но вот думаю, есть ли толк??? Подскажите!

на какой срок вы ложили ?
Опубликовано

f а можно не по конкурсу самим купить ?

Можно, в ЖССБ есть 3 условия кредитования, ;

1.Накопительная-то есть заключаете договор с ЖССБК оговариваете сумму ежемесячного вклада и копите.Чтобы получить кредит от 5% годовых нужно быть вкладчиком не менее 3-х лет, максимальный срок накопления не ограничен, то есть это зависит от Вас.Сколько Вы накопите ровно столько банк дает кредит сверху под мин процент.к примеру накопите 100 тг+100 тг дает банк под 5% годовых

2.Если Вы заключили договор и накопили досрочно, то есть раньше 3-х лет (50%) половину от той суммы которой вы хотие, в этом случае Вы можете оформить заим под 8,5% годовых НО, проценты будут идти на всю сумму, но через 3 года процентная ставка снижается до 5% , и на вторую половину

3.если есть 30% от необходимой суммы можно оформить кредит под 10 % с также дальнейшим снижением до 4% годовых.

В любом случае переплата гораздо ниже чем в БВУ.

Опубликовано

Можно, в ЖССБ есть 3 условия кредитования, ;

1.Накопительная-то есть заключаете договор с ЖССБК оговариваете сумму ежемесячного вклада и копите.Чтобы получить кредит от 5% годовых нужно быть вкладчиком не менее 3-х лет, максимальный срок накопления не ограничен, то есть это зависит от Вас.Сколько Вы накопите ровно столько банк дает кредит сверху под мин процент.к примеру накопите 100 тг+100 тг дает банк под 5% годовых

2.Если Вы заключили договор и накопили досрочно, то есть раньше 3-х лет (50%) половину от той суммы которой вы хотие, в этом случае Вы можете оформить заим под 8,5% годовых НО, проценты будут идти на всю сумму, но через 3 года процентная ставка снижается до 5% , и на вторую половину

3.если есть 30% от необходимой суммы можно оформить кредит под 10 % с также дальнейшим снижением до 4% годовых.

В любом случае переплата гораздо ниже чем в БВУ.

3 вариант опишите подробно.....
Опубликовано

3 вариант опишите подробно.....

пример;

стоит квартира 100 000 долл,у Вас на руках имеется 30 тыс долл. 70 тыс вы можете оформить под 10% годовых. 10% в зависимости от вашего дохода, будут действовать: а) 3 года 3 мес затем через этот период снижатеся до 5% годовых до 6 лет . Итого срок кредитования 9 лет и 3 мес (3 года и 3 мес 10% + 6 лет 5%). б) 5 лет 6 мес , затем снижается до 4,5% годовых до 10 лет. Итого срок креидтования 15 лет 6 мес (5 лет6 мес 10%+10 лет 4,5 %), в) 8 лет 6 мес, затем снижается до 4% годовых до 15 лет. Итого срок кредитования до 23 лет и 6 мес. (8 лет 6 мес 10%+ 15 лет 4%).

Касательно указанных сроков: если у Вас доход высокие вы можете выбрать вариант а). если доход не высокии Вы можете выбрать вариант ,б или в ,

Расходы на формление займов составят около 2,5% (максимум)с учетом страховпания .Досрочное погашение займов без штрафных санкции после 6 мес. До 6 мес 1%.Разрешается частичное досрочное погашение.

Опубликовано

Согласна с Жалаир, внимательнее просто с условиями ознакомиться надо, а то, что очереди и обслуживание, так это можно пережить, главное конечный результат! :)

Гость вкладчица ЖССБ
Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос по второму варианту кредитования: я заключила договор с ЖССБ на 3года 3мес на сумму накопления 4млн тг, из коорых за этот срок я должна была накопить 50%. За 2 года 3 мес я скопила 2млн700тыс тг. Из Вашего ответа я не поняла:

1) я могу получить кредит только на недостающую сумму от 4млн тг - 1млн300тыс тг или могу попросить больше, ну к примеру 10млн тг?

2) кредит мне дадут под 8,5% на 4млн тг, которые буду оплачивать оставшиеся 10 мес (до срока 3г3мес)? или должна буду этот процент оплачивать все 3 года 3 мес, по истечении которых я уже оплачиваю по 5%?